縮胸手術

什麼是縮胸手術?

針對有胸部過大導致頸部疼痛,背部疼痛或其他身體症狀,您可能需要考慮縮小乳房。通過這種方法,讓胸型達到適當比例與完美外型,增加女性的玲瓏曲線的美感與自信。

它是從乳房去除多餘脂肪、皮膚和腺體組織的過程,使其具有更好比例的大小和形狀。縮乳術也可用於醫療方面,例如:沉重的胸部導致背部和肩部疼痛,更不用說其他身體不相容性。在這種情況下,減少乳房成形術是女性減輕這些疾病的選擇。哺乳期後,乳房往往會同時擴大和下垂。縮乳手術可以幫助中年女性避免將來出現類似的並發症。同樣重要的是要注意,這種手術不僅適用於女性。男性乳房發育症(男性乳房異常擴大)等疾病的男性也可能尋求縮胸。

縮胸手術方法

在進行乳房縮小手術之前,要先和醫生諮詢,諮詢期間,外科醫生將詳細記錄您的病史,包括您是否曾經有乳房切除腫塊或影響手術的任何疾病及因素,也會詳細記錄家族史以評估手術狀況。

在諮詢期間,務必說出自己全部的問題,這包括完全知道您的病史。您可以詢問您所有想知道問題,像是如何處理您的乳房大小?它是如何讓你感覺到的?您經歷過哪些類型的身體狀況?像是您的外科醫生可能會拍攝您的乳房照片並進行測量。在此期間,外科醫生會討論應移除多少乳房組織以達到預期效果。讓您了解如何準備手術以及如何規劃康復。您的外科醫生可以通過乳房X光檢查和乳房檢查為您做好準備。

縮乳手術注意事項?

根據個人情況,該程序可以在門診設施中進行,或者您可以在醫院至少住一晚。手術中,會將您全身麻醉。如果您沒有住院,那麼至少在第一天晚上,是有人可以照顧您。

手術需要大約三到五個小時。外科醫生將會在您的乳頭周圍做一個切口,然後在乳房上以鑰匙孔形式向下切開。去除多餘的皮膚,組織和脂肪,並將您的乳頭重新安置使胸型完美。醫生會使用引流管,然後縫合切口部位。你的乳房將用特殊的紗布包裹。如果需要,您也可以穿外科胸罩。

縮胸手術程序

  1. 在乳暈周圍和每個乳房周圍做一個切口
  2. 去除多餘的乳房組織,脂肪和皮膚,以減少每個乳房的大小
  3. 重塑乳房並重新定位乳頭和乳暈
  4. 乳頭和乳暈通常保持附著在乳房上

注意1:如果您的乳房非常大,可能需要移除然後重新連接在更高的位置作為皮膚移植物

注意2:醫生會將乳房對稱,但乳房大小和形狀可能會發生一些變化。乳暈的大小也可能會減少。您的切口疤痕會隨著時間的推移而消退,但不會完全消失。

縮胸手術術前注意事項?

  1. 手術麻醉:手術是全身麻醉下進行。
  2. 手術前一晚請儘早就寢,切勿熬夜。 手術前8個小時,請勿進食(包括飲水)。
  3. 停止服用某些藥物,如阿司匹林或某些抗炎藥物,如Motrin或Aleve
  4. 充分了解縮胸手術的有關常識及禁忌症。
  • 術後五天三餐飯後定時服藥,多喝水。移植區(補脂區)勿壓迫勿按摩。
  • 術後一個月不可喝酒吸菸,辛辣 過熱跟冰類 、海鮮食物也不可,飲食要清淡。
  • 術後一個月不可做劇烈運動和熱瑜珈。 傷口盡量不要碰水,拆線後滿24小時才可沐浴。
  • 術前術後7天,請暫停服用阿斯匹靈、銀杏類增加血液循環、維他命E保健食品。
  • 若術後有任何不適須立即告知診所以便安排回診時間。
  • 避免激烈的動作 搬重物、跑步或伸展傷口。
  • 如果手術傷口較大,至少需要7~9天休養。

常見問題

術後恢復和後續護理?

您需要至少休養一周。有些患者需要兩週,但每種情況都有所不同。醫生將和您預約回診以去除繃帶和縫合線。

2-3周可以一般程度運動,游泳等劇烈運動建議於1個月後進行。術後有任何問題都可以和醫生溝通。

縮胸手術的副作用

精神上感到到疲倦和乳房的疼痛是正常的,醫生將為您提供處方抗生素軟膏和口服止痛藥,以便在手術後的前幾天讓您放鬆。盡量避免繁重的工作多休息,不然不足的休息可能導致疤痕。

重要的是要注意手術會導致疤痕。如果過早抬起重物,可能會使疤痕變得更糟。儘管很少見,但有些人可能會出現某些並發症,例如乳頭區域癒合不充分,這可能需要皮膚移植。

康復和恢復乳房恢復的時間?

該程序本身需要2到4個小時的時間。康復時間為12至15天,恢復日常工作時間表為4至6週,以完全恢復乳房。

此外,有一些治療後的行為特徵,可能會導致未來的並發症,從而使手術的恢復不完全:

  • 吸煙(對減少乳房恢復非常有害。)
  • 沉迷於高糖食物
  • 飲料
  • 剩餘高蛋白飲食

雖然乳房縮小恢復因人而異,但統計數據表明,正常情況下手術只會導致10%的患者抱怨輕微的暫時性並發症。