case_consult
banner

3D無痕雙眼皮 案例分享

很多人想做雙眼皮,是因為單眼皮或內雙,但我是很多層眼皮,還是三層以上那種, 不但容易吃眼妝,看起來很醜也無神,讓我相當沒自信,才萌生想做3D無痕雙眼皮手術的念頭。

雙眼皮手術一般來說可以分為割雙眼皮或縫雙眼皮,儀芝說 選擇3D無痕雙眼皮,是因為同時有割雙眼皮和縫雙眼皮的優點 ,3D無痕雙眼皮是利用小切口+車縫式縫法,創造雙眼皮的摺線。 改善縫雙眼皮容易消失、割雙眼皮恢復期較長的缺點。除此之外,3D無痕雙眼皮價格也介於縫雙眼皮和割雙眼皮中間,算是最適中的選擇。

儀芝說,做完3D無痕雙眼皮手術後,大概半個月就消腫,周遭朋友和同事都稱讚很自然,完全不像是動過手術的感覺,現在不僅化眼妝速度超快,氣色看起來也好很多,最重要的是 素顏看起來超自然,完全不需要重修,一次就弄好,真的非常滿意!

什麼是3D無痕雙眼皮?

3D無痕雙眼皮是將眼皮縫到提眼瞼肌的肌膜,再使用車縫法將縫線連接,埋入眼輪肌中, 結合了縫雙眼皮與割雙眼皮的優點,溫和的手法就能牢牢將提眼瞼肌、眼瞼板與皮膚繫在一起,3D無痕雙眼皮術後幾乎看不見傷口,形成自然的雙眼皮皺摺,不僅適合任何眼型,還能改善輕微內蒙古摺,達到宛如開眼頭般的視覺效果!

3D無痕雙眼皮4大優勢

術後沒有明顯腫脹
傷口近乎無痕

打造
自然眼部線條

手術時間短
術後恢復快

可依個人眼型狀況
量身訂做

4大要素訂製眼型黃金比例

想要擁有迷人電眼
一定要達到 1:1:1的黃金比例!

左眼、右眼、兩眼之間的距離,需要符合1:1:1的等距,才構成黃金比例的迷人電眼,而影響眼距比例的4大要素,分別就是 眼頭、眼褶、眼尾和眼瞼

常見的雙眼皮手術方法

3D無痕雙眼皮手術

3D無痕雙眼皮手術,會先將眼皮縫到提眼瞼肌的肌膜,再用車縫法將縫線連接,埋入眼輪肌中,溫和的手法就能形成自然的雙眼皮皺褶。 保留縫雙眼皮和割雙眼皮的優點,雙眼皮既不容易消失,恢復期也不算長

術前眼睛較無神

醫師量身設計眼褶位置

縫線穿過眼皮製造皺褶

術後呈現自然的雙眼皮

割雙眼皮手術

割雙眼皮手術會先在眼皮開一個切口,取出眼皮多餘的脂肪再進行縫合,術後就能呈現自然的雙眼皮, 適合眼眶脂肪較厚,或有多餘眼皮、眼皮下垂者

眼皮中央或外側開出小切口

取出眼皮多餘脂肪

在眼皮提眼肌與眼皮處縫合

術後呈現自然的雙眼皮

訂書針縫雙眼皮手術

訂書針縫雙眼皮手術,會先在眼皮上劃微小的缺口,再利用勾針縫線將上眼皮、提眼瞼肌、眼瞼板做縫合,術後就能呈現自然的雙眼皮,因傷口和訂書針一樣小,被稱為訂書針縫雙眼皮手術。

術前眼睛較無神

上眼皮劃1-2mm的小切口

依序在眼周進行縫合

術後呈現自然的雙眼皮

3D無痕雙眼皮 vs 訂書針雙眼皮 vs 割雙眼皮

手術方式 3D無痕雙眼皮 訂書針縫雙眼皮 割雙眼皮
適應對象 眼皮、脂肪適中 眼皮薄、脂肪少 眼皮厚、脂肪多
傷口大小 近乎無痕 約1公分 約3-4公分
是否拆線 X X V
手術時間 約30分鐘 約30分鐘 約1小時
消腫時間 約3-5天 約7天 約7-14天
術後恢復 1-2周 1-2周 3-4周
手術成效 半永久 約2年 永久

3D無痕雙眼皮適合族群

嚮往深邃有神的單眼皮者

雙眼皮不對稱者

有大小眼或眼皮內雙者

曾做過縫雙眼皮、割雙眼皮手術
需要二次重修者

3D無痕雙眼皮注意事項

1

3D無痕雙眼皮術前兩天、術後一周內避免激烈運動、吃辛辣刺激食物。

2

3D無痕雙眼皮術後可正常洗臉,但避免讓洗面乳接觸傷口,傷口需用生理食鹽水清潔,盡量保持乾淨與乾燥。

3

3D無痕雙眼皮術後2天需冰敷,每小時冰敷15分鐘;第3天開始溫敷,每次30分鐘,能有效幫助瘀青消腫並減緩不適感。

4

3D無痕雙眼皮術後建議多做眼球運動,像是翻白眼,加速眼周血液循環,幫助傷口消腫。

5

3D無痕雙眼皮術後需減少低頭看手機或看書,讓眼睛適度休息,避免低頭加重傷口腫脹,睡覺時可以墊高頭部,幫助加速消腫。

6

3D無痕雙眼皮術後10天內避免化妝,以防化妝品進入傷口,引發感染或發炎。

3D無痕雙眼皮 常見問題FAQ

糖尿病、甲狀腺亢進、有凝血功能異常問題、蟹足腫體質或容易留疤體質者,皆不適合施作雙眼皮手術。

一般來說,眼皮較鬆弛、脂肪較多的人適合割雙眼皮;而眼皮較單薄、脂肪較少的人適合縫雙眼皮,脂肪適中的人適合3D無痕雙眼皮。

不過實際狀況建議與專業醫師溝通後,再評估最適合的手術方式。

3D無痕雙眼皮手術適合眼皮構造單純、眼皮較薄、無需取出脂肪的眼皮;割雙眼皮適合上眼皮有過多皮膚、泡泡眼、脂肪較多需取出者。

兩種手術適合的眼型狀況不同,3D無痕雙眼皮手術無法取代割雙眼皮手術的症狀。

二次雙眼皮手術,會因每個人的眼型問題,有不同的處理方式,建議和專業醫師進行諮詢後,再評估一個最佳的解決辦法。

眼部脂肪肥厚與單眼皮者,建議將眼皮脂肪取出再做適當縫合,會比較推薦割雙眼皮手術。

無論是哪一種雙眼皮手術,術後眼睛浮腫都是正常現象,依每人體質不同,消腫時間也不一樣,建議3D無痕雙眼皮術後2天可以適度冰敷,再進行溫敷,都能幫助血液循環,有助傷口消腫。

3D無痕雙眼皮術後傷口,約1-3個月會持續消腫,術後3個月的效果會越來越自然。

3D無痕雙眼皮術後前幾周還是會有摺痕,一般在術後1個半月,會漸漸看不出摺痕。

3D無痕雙眼皮術後眼皮會處於水腫狀態,建議等傷口痊癒再配戴隱形眼鏡。

只要術後持續使用除疤凝膠,約3-6個月後疤痕會漸漸淡去,實際恢復時間會因個人體質而增減。

若術後未達到理想狀態,或有雙眼不對稱、凹陷、疤痕等情形,都有可能進行二次雙眼皮手術,需經專業醫師評估再進行判斷。

無菌手術室

耐斯診所採用醫院級先進儀器與設備,搭配專業醫學中心等級手術室,
確保手術過程在安全無菌的環境中進行,避免術後發生細菌感染。

内視鏡隆乳

內視鏡隆乳有攝影鏡頭的輔助,讓醫師可以看到乳房區域的內部影像,相較於傳統隆乳手術,能第一時間發現出血點並確切止血,術後不需裝引流管,加速傷口復原速度,減少血腫、莢膜攣縮的發生機率。
另外,經由內視鏡隆乳可以精準剝離出假體需要的空間,讓植入的假體位置更精確,比較不容易發生位置不對稱或胸部外擴的現象。

無菌手術室

耐斯診所採用醫院級先進儀器與設備,搭配專業醫學中心等級手術室,確保手術過程在安全無菌的環境中進行,避免術後發生細菌感染。

内視鏡隆乳

內視鏡隆乳有攝影鏡頭的輔助,讓醫師可以看到乳房區域的內部影像,相較於傳統隆乳手術,能第一時間發現出血點並確切止血,術後不需裝引流管,加速傷口復原速度,減少血腫、莢膜攣縮的發生機率。
另外,經由內視鏡隆乳可以精準剝離出假體需要的空間,讓植入的假體位置更精確,比較不容易發生位置不對稱或胸部外擴的現象。

台大整形醫師團隊