中文 ENGLISH
case_consult

太瘦的人能做自體脂肪隆乳嗎?
不同體型適合的隆乳方式、費用大公開!

網路上有不少關於 太瘦的人不能做自體脂肪隆乳的言論,因為瘦所以脂肪少,根本取不到足夠的脂肪,或是胸部空間太小,即便抽出脂肪也填補不了太多,甚至有人說脂肪補進去變成硬塊,胸部無法完全吸收,但事實真的是這樣嗎?

目錄

太瘦的人「不能」做自體脂肪隆乳?

「再瘦的人都可以抽脂,既然可以抽脂,當然可以做自體脂肪隆乳!」

耐斯診所院長廖國鈞表示,做 自體脂肪隆乳之前,需要評估患者是否有足夠的脂肪量, 至少要有100 c.c以上的脂肪量,就可以做自體脂肪隆乳!無論是打底或修飾表皮,抽出的脂肪都能靈活運用,可以1 c.c慢慢微調,讓整體外觀更好看。

若天生很瘦、怎麼吃都不會胖,或者有不好的生活習慣,像熬夜、抽菸、喝酒等,讓身體發炎指數升高,導致脂肪容易流失。或是有內科疾病,像心臟病、高血壓,手術風險會比較高,這種狀況就比較不適合做自體脂肪隆乳。

自體脂肪隆乳只能增加1個CUP

「脂肪就像是一串葡萄,用越溫柔的方式去摘,越不會受傷!」

廖國鈞指出,現在萃取脂肪的技術相當進步,最新一代的 威塑抽脂是利用溫和的音波能量去共振,讓脂肪自己被震下來,和傳統抽脂相比,具有保護脂肪的效果。抽出的脂肪經由威萃系統純化後, 存活率高達80%,非常適合用來補脂,在脂肪量足夠的前提下,一次要增加3個罩杯,都是沒有問題的。

若要追求胸部自然感,適合做多大的Cup

廖國鈞說明,胸部有黃金比例,兩側鎖骨的交會點是三角形的頂點,和左右乳頭形成一個三角形, 比例為1:1:1.681,是視覺美學上最自然、最好看的黃金比例胸型。

不同體型的人適合什麼隆乳方式?

1、身材偏瘦的人 體型瘦的患者,廖國鈞建議可以做複合性隆乳,主要利用假體達到豐胸、增大的視覺效果,再利用局部的贅肉脂肪,修飾整體的自然度,達到更好的效果。

2、身材豐腴的人 而體型比較豐腴的患者,通常是產後媽媽,年輕的時候是辣妹,生完小孩身材走鐘,變成小腹婆。廖國鈞表示,診所也有推出「產後媽咪復活術」,解決從辣妹因生產變成西洋梨的困擾,建議也是做複合性隆乳手術,抽脂先抽掉不滿意的局部贅肉,像小腹、馬鞍、後腰肉等,再用 果凍矽膠重建胸型,產後乳房因哺乳關係容易下垂,用假體的最大好處是支撐力較強,可以做出雙峰挺拔的效果。

產後媽咪胸部下垂,不能做自體脂肪隆乳改善嗎?

廖國鈞說明,產後胸部下垂有分三個等級,分別為輕、中、重度,仔細觀察乳下緣,可以發現一個天生的皺褶,若是年輕、健康的乳房,乳頭會在線上方,形成自然的乳房外觀。乳頭會隨著年齡增長慢慢往下掉,剛碰到線就是輕度下垂、掉下去約2-3公分屬中度下垂,超過5公分就是重度下垂,是大家俗稱的布袋奶。

廖國鈞進一步指出,輕度乳房下垂,可以用自體補脂的方式,雖然脂肪本身的支撐力沒有假體那麼好,但因為下垂程度不嚴重,用補脂的方式也撐的起來。中度、重度乳房下垂只能依靠假體的幫忙,因為果凍矽膠的內聚力比較高,支撐的力量比較好,才能改善產後媽咪胸部下垂的問題。

隆乳費用怎麼算?

市場上的隆乳價格,依照不同的材質、方式,有不同的售價,自體脂肪隆乳市售價格約15-20萬、曼陀隆乳市售價格約20-25萬、柔滴隆乳市售價格約30-35萬、魔滴隆乳市售價格約30-35萬、曼陀女王波隆乳市售價格約40-45萬。

相關文章

• 自體脂肪隆乳跟果凍矽膠隆乳差在哪? 我適合哪一種? 手術優缺點、擺放部位、費用全解析!
• 魔滴、柔滴、曼陀哪個好?果凍矽膠隆乳材質大揭密!
• 我適合自體脂肪隆乳嗎?如何提升脂肪存活率?
• 隆乳術後疤痕如何照護?疤痕多久會消失?醫師一次解答!
• 發生莢膜攣縮怎麼辦?
• 為什麼隆乳術後需要按摩?