case_consult
banner

你的側臉好看嗎?

想擁有漫畫人物的完美側臉,除了臉部五官外,重點就在於 下顎線條與陰影,是形成完美側臉的關鍵。同樣的五官,只要下巴與脖子的界線明顯,除了臉蛋會小一號外,顏值也明顯勝出!反觀若下巴與脖子的界線模糊,還可能形成雙下巴,整體看起來就沒有這麼立體、典雅。

before
after

胖不一定有雙下巴 瘦不一定沒有雙下巴

多數人的雙下巴是因擴頸肌外局部脂肪堆積,加上肌膚老化鬆弛,導致深層脂肪墊下垂變成雙下巴,想透過瘦臉運動來消除雙下巴,並不是那麼容易。深層脂肪墊非常堅固,不管如何變瘦,脂肪墊都不會不見,也是許多人明明不胖,卻能擠出雙下巴的原因。 然而,現代人長期低頭滑手機,會大量使用到下顎與脖子交接處的擴頸肌,長期下來,擴頸肌向外發展,也會形成令人困擾的雙下巴

雙下巴形成原因 | 瘦不一定沒有下巴

雙下巴形成原因 改善方式
擴頸肌外局部脂肪堆積 淺層皮下脂肪-消脂針
深層脂肪墊-天鵝頸手術
老化或肌肉鬆弛 電、音波增加肌膚緊實
天生圓臉或下巴後縮、偏短 削骨手術、下巴延長術
基因遺傳 若為深層脂肪墊,建議做天鵝頸手術

什麼是天鵝頸?

有些人身材不胖,卻有明顯雙下巴,視覺上會讓下巴和脖子連在一塊,除了造成臉大脖子粗,還會有臃腫、老態感,嚴重影響臉部輪廓線條。天鵝頸是「雙下巴取脂」+「擴頸肌收緊縫合」的複合式手術,能永久消除雙下巴、緊緻下顎線,特別適合打過消脂針,或打電、音波都沒有理想效果的患者,讓你擁有如天鵝般纖細緊緻的頸部線條,打造完美無瑕的360度零死角側臉。

天鵝頸手術方式

在下巴開一個約3公分的隱痕傷口,用手術的方式,移除擴頸肌內外的深層脂肪墊,傷口位置隱密,不容易被發現。

將擴頸肌往中間收緊縫合,創造出緊緻下顎曲線,臉部頸實感提升,形成完美的天鵝頸線條。

利用同個傷口進行微創威塑抽脂,抽取下巴兩側的皮下脂肪,讓兩側肌膚可以緊貼下頷骨,一併修飾整體臉型。

天鵝頸4大優勢

一勞永逸改善雙下巴問題

天鵝頸手術直接將深層脂肪墊移除,同時合併微創抽脂,緊緻下顎線條一次到位,永久改善雙下巴問題。

傷口隱痕幾乎看不見

天鵝頸手術會在下巴開一個約3公分的隱痕傷口,傷口癒合後,疤痕會隨著時間淡化,不用擔心被察覺。

術後恢復期短、照護超簡單

天鵝頸手術後不需拆線,基本上不影響日常生活,僅需戴加壓套幫助消腫,2周-1個月漸進式消腫。

緊緻臉部輪廓線

天鵝頸手術將擴頸肌縫合後,會利用同個傷口合併下巴微創威塑抽脂,兩側的皮下脂肪被抽出後,整體臉型能變得更緊緻。

天鵝頸4大優勢

常見的雙下巴療程

療程 天鵝頸手術 微創抽脂 消脂針 音、電波
治療原理 移除雙下巴脂肪+擴頸肌縫合 移除雙下巴脂肪 代謝雙下巴脂肪 提升肌膚全層緊實度
適合症狀 中、重度雙下巴 中、重度雙下巴 中度雙下巴 輕度雙下巴
恢復期 2週至1個月 約2週 約5-7天 幾乎沒有
多久見效 1個月 3-6個月 3-6個月 1-3個月

誰適合天鵝頸手術?

雙下巴狀況明顯者

下巴脂肪較多者

曾嘗試過電波、音波、消脂針,效果不明顯者

擴頸肌外局部脂肪堆積者

下巴到頸部肌肉鬆弛,失去曲線者

下巴後縮者

天鵝頸手術注意事項

1

天鵝頸術後3天內可冰敷,並配戴加壓頭套固定,幫助消腫

2

天鵝頸術後3至5天,避免讓傷口碰水,以防感染

3

天鵝頸術後2週內禁止前往三溫暖或烤箱等高溫環境

4

天鵝頸術後1個月內,避免劇烈運動、搬重物、刺激性飲食

5

天鵝頸術後儘量減少頸部轉動、過度抬頭的動作,避免延緩傷口癒合

6

天鵝頸術後避免抽菸喝酒,以免延緩傷口癒合速度

天鵝頸手術 常見問題FAQ

天鵝頸是一種複合式手術,將鬆弛疲乏的擴頸肌縫合,並移除擴頸肌內外深層脂肪墊,從根本穩定頸部組織,達到消除雙下巴效果,還原緊緻的輪廓線條。

免疫系統或造血系統有疾病、屬於蟹足腫體質、下巴嚴重後縮者,皆不適合施作天鵝頸手術。

若天鵝頸術後體重沒有太大起伏,下巴線條可永久維持。

天鵝頸手術傷口會開在下顎處,約3公分的隱痕傷口,不容易被察覺。

天鵝頸術後傷口恢復期約2週,幾乎1個月就可以完全消腫。

無菌手術室

耐斯診所採用醫院級先進儀器與設備,搭配專業醫學中心等級手術室,
確保手術過程在安全無菌的環境中進行,避免術後發生細菌感染。

内視鏡隆乳

內視鏡隆乳有攝影鏡頭的輔助,讓醫師可以看到乳房區域的內部影像,相較於傳統隆乳手術,能第一時間發現出血點並確切止血,術後不需裝引流管,加速傷口復原速度,減少血腫、莢膜攣縮的發生機率。
另外,經由內視鏡隆乳可以精準剝離出假體需要的空間,讓植入的假體位置更精確,比較不容易發生位置不對稱或胸部外擴的現象。

無菌手術室

耐斯診所採用醫院級先進儀器與設備,搭配專業醫學中心等級手術室,確保手術過程在安全無菌的環境中進行,避免術後發生細菌感染。

内視鏡隆乳

內視鏡隆乳有攝影鏡頭的輔助,讓醫師可以看到乳房區域的內部影像,相較於傳統隆乳手術,能第一時間發現出血點並確切止血,術後不需裝引流管,加速傷口復原速度,減少血腫、莢膜攣縮的發生機率。
另外,經由內視鏡隆乳可以精準剝離出假體需要的空間,讓植入的假體位置更精確,比較不容易發生位置不對稱或胸部外擴的現象。

台大整形醫師團隊