自體肋骨隆鼻-與組織完全相容,安全性極高 自體肋骨隆鼻-與組織完全相容,安全性極高

手術時間ICON
手術時間
2-4小時
麻醉方式ICON
麻醉方式
舒眠麻醉
傷口大小ICON
傷口大小
約1.5-4公分
恢復期ICON
恢復期
7-10天

你也有這些困擾嗎?


蒜頭鼻

蒜頭鼻

朝天鼻

朝天鼻

駝峰鼻

駝峰鼻

鼻梁塌陷

鼻梁塌陷

自體肋骨隆鼻手術方法
Surgery Method

選擇一個自體隆鼻方式

請點擊上方任一個按鈕

自體肋骨隆鼻
絕佳支撐力,適合鼻形扁塌者

自體肋骨是使用自身的肋軟骨作為隆鼻植入物,在右胸下緣處做切口,取第6或第7或第8根肋軟骨部分,雕刻成合適的鼻模形狀。

自體肋骨是使用自身的肋軟骨作為隆鼻植入物,在右胸下緣處做切口,取第6或第7或第8根肋軟骨部分, 雕刻成合適的鼻模形狀。肋軟骨量多、可塑性佳、不易感染發炎,能有效延長鼻頭、挺高鼻樑,自體肋骨隆鼻也分為:半自體/全自體。

1 半自體:因自體肋骨可能會隨著時間慢慢彎曲,為了降低彎曲機率,可以在山根鼻背鼻樑處選擇採用人工材質(Goretex、卡麥拉、矽膠等),適合初次隆鼻、無感染者,切口約2公分左右,可以完美延伸鼻樑且彎曲機率低。

2 全自體:山根、鼻背、鼻頭皆使用自體肋軟骨,適合曾做過隆鼻莢膜或感染者,切口約3-4公分左右,因為使用全自體肋骨,與組織完全相容,所以不會產生排斥且感染率低,並無穿出的可能性。

自體肋骨隆鼻四大優勢
BENEFITS

適合鼻形扁塌者-ICON

適合鼻形扁塌者

1
安全低風險 不易感染發炎-ICON

安全低風險 不易感染發炎

2
客製化打造精緻俏鼻-ICON

客製化打造精緻俏鼻

3
絕佳彈性及支撐力-ICON

絕佳彈性及支撐力

4

自體珍珠肋骨隆鼻
傷口小恢復期短,適合雕塑鼻形

自體肋骨珍珠隆鼻-第一步驟

傷口小只有1.5公分,僅需取下3公分肋骨。

自體肋骨珍珠隆鼻-第二步驟

在肋骨膜代替真皮鋪蓋鼻頭,使鼻頭又圓又挺。

自體肋骨珍珠隆鼻-第三步驟

取中央筆直段的肋骨,用於鼻頭鼻小柱延長及雕塑。

自體肋骨珍珠隆鼻-第四步驟

用於鼻樑山根的塑形。

自體珍珠肋骨是新一代自體肋骨隆鼻的手術材料 ,除了能大幅減低術後感染、發生排斥反應,和傳統自體肋骨隆鼻相比,還有 傷口小、術後恢復期更短的優勢,自體珍珠肋骨隆鼻僅需取3公分的肋骨,讓手術切口能縮減至1.5公分,手術時間約2小時。

自體珍珠肋骨隆鼻是利用中央筆直的肋骨,用於鼻頭鼻小柱延長及雕塑;利用肋骨模鋪蓋鼻頭,使鼻頭圓又挺;最後將剩餘自體肋骨切碎,作成類似鼻樑假體形態的軟骨來植入人體,用於鼻樑山根的塑形,並增加鼻樑高度。

自體肋骨珍珠隆鼻四大優勢
BENEFITS

適合用於雕塑鼻型-ICON

適合用於雕塑鼻型

1
安全低風險 不易感染發炎-ICON

安全低風險 不易感染發炎

2
手術傷口小 恢復期短-ICON

手術傷口小 恢復期短

3
術後自然 彎曲風險低-ICON

術後自然 彎曲風險低

4

DIFFERENT
隆鼻方式比較

自體肋骨隆鼻-人體相容性:完全相容;觸感:最佳;材質:肋骨;優點:不會有排斥問題,容易雕塑;風險:長期可能會吸收、變形;莢膜攣縮率:X;費用最高
比較項目-人體相容性、觸感、材質、優點、風險、莢膜攣縮率、價格
Goretex隆鼻-人體相容性:高;觸感:佳;材質:Goretex;優點:可客製化雕塑鼻型,術後不易位移彎曲;風險:若將來要更換材質會比較難取出;莢膜攣縮率:極低;費用較高
二代矽膠Bistool-人體相容性:低;觸感:中等;材質:矽膠;優點:型號多樣,價格親民;風險:莢膜攣縮相較於其他材料會比較高;莢膜攣縮率:中;費用較低
卡麥拉隆鼻-人體相容性:中;觸感:佳;材質:矽膠+Goretex;優點:可客製化雕塑鼻型,結合矽膠與goretex優點;風險:皮膚較薄的人可能出現鼻樑泛紅的問題;莢膜攣縮率:極低;費用中等
二代矽膠Bistool-人體相容性:低;觸感:中等;材質:矽膠;優點:型號多樣,價格親民;風險:莢膜攣縮相較於其他材料會比較高;莢膜攣縮率:中;費用較低
卡麥拉隆鼻-人體相容性:中;觸感:佳;材質:矽膠+Goretex;優點:可客製化雕塑鼻型,結合矽膠與goretex優點;風險:皮膚較薄的人可能出現鼻樑泛紅的問題;莢膜攣縮率:極低;費用中等

自體肋骨隆鼻適合對象
Suitable users

需重建鼻中膈者-ICON

需重建鼻中膈者

鼻樑過寬者-ICON

鼻樑過寬者

蒜頭鼻-ICON

蒜頭鼻

歪鼻-ICON

歪鼻

擔心隆鼻產生排斥者-ICON

擔心隆鼻
產生排斥者

曾假體隆鼻感染或穿出者-ICON

曾假體隆鼻
感染或穿出者

亞東紀念醫院 形體美容醫學中心主治醫師

自體肋骨隆鼻主治醫師

niceLogo
YEN    CHEN
YU

整形外科10年以上
執刀手術經驗
百大素人案例一致好評
游彥辰醫師照片

鼻型塑造大師
游彥辰

韓式結構式隆鼻認證
顏面手術認證
韓式3D多點式雙眼皮手術
隱痕眼袋手術
各式微整型注射認證

雙眼皮-ICON
雙眼皮
眼袋-ICON
眼袋
隆鼻-ICON
隆鼻
整形外科專科醫師執照
整形外科專科醫師執照
游醫師手術施作圖1 游醫師手術施作圖2
專業醫學中心等級手術設備

專業醫學中心等級
手術設備 checkIcon

checkIcon

第三方落塵檢定

checkIcon

No Touch機制

checkIcon

專業空氣浴塵室

checkIcon

醫院等級外科手術室

空氣浴塵室

空氣浴塵室

耐斯診所擁有專業空氣浴塵室,進行手術前,醫療團隊必須通過浴塵室,利用高速強力的潔淨空氣, 快速清除附著在無塵衣上的灰塵、頭髮、毛屑等雜物,同時具有Air Lock氣鎖功能,出入口僅可單邊通行,降低術後發生感染機率。

耐斯服務流程
Process

諮詢需求
  • 專業醫學中心等級無塵手術室
  • 專科醫師問診
  • 術前血檢做麻醉評估

1

諮詢需求

術前拍攝、畫線
  • 醫師術前畫線確認手術內容
  • 拍攝前後對比照

2

術前拍攝、畫線

術後修復
  • 術後體溫調節控制,減緩麻醉甦醒不適感
  • 提供術後元氣修復餐

3

術後修復

術後回診
  • 術後回診換藥,提供獨立沐浴設備空間
  • 術後客製化修復療程(消炎、消腫、消疤)

4

術後回診

ATTENTION
自體肋骨隆鼻注意事項

    1
  • 術後三天內,持續冰敷額頭、眼周、眉心部位,每天5-6次,每次15-30分鐘,冰敷時請勿重壓。
  • 2
  • 拆線後開始溫敷,同冰敷方式,以利消腫、消瘀青。
  • 3
  • 術後三天會有較多血水滲出,屬正常現象,若有大量鮮血或嚴重鼻塞,需立即回診或告知醫師。
  • 4
  • 術後一週內避免趴睡,也儘量不要戴眼鏡,避免壓迫到山根處。
  • 5
  • 術後注意眼部清潔,避免結膜炎等眼部發炎問題,以免經由鼻淚管造成鼻部連帶感染。
  • 6
  • 術後避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物,以防水腫或影響傷口癒合。
  • 7
  • 術後避免用力擤鼻涕或挖鼻孔,以防傷口出血。
  • 8
  • 術後避免彎腰、低頭動作以及劇烈運動。
  • 9
  • 術後睡覺時可將枕頭墊高避免腫脹。

FAQ
自體肋骨隆鼻常見問題

不會!隆鼻手術位置為鼻子皮膚及鼻內黏膜的組織層,不會影響嗅覺神經及破壞鼻黏膜結構,因此不會影響嗅覺和造成呼吸不適的問題。

隆鼻後2週內,鼻子容易腫脹瘀青,有組織液、血水滲出;隆鼻後1個月便會開始消腫,傷口也不再大量滲血;約4~6週後形狀就會差不多定型,越來越接近自然的鼻子形狀。

自體肋軟骨隆鼻是由肋骨取出一小段來做手術,肋骨的作用是保護胸腔裡面的臟器;雖然拿掉一段肋骨,只要不破壞胸腔骨架的連續性,基本上不會有太大的問題。

大多數的傷口會藏在不明顯的地方,且手術切口小,一般不容易看到。疤痕會在6個月內慢慢淡化,這段期間內盡量避免拉扯傷口、曬太陽,可以有效減少疤痕的產生。

台大醫師整形團隊
OUR TEAM