妊娠紋淡化治療

妊娠紋淡化治療

妊娠紋是皮膚擴張紋Stretch mark; Striae distensae一種。懷孕的過程中,會有以下幾個重大變化:皮下脂肪增厚.子宮擴大,皮膚撐開 真皮層膠原蛋白與彈力蛋白,沒有表皮延展性強,它就像一條橡皮筋拉到撐不住會產生斷裂。所以妊娠紋形成的原因是真皮層膠原蛋白與彈力蛋白斷裂,生長紋跟肥胖紋也會產生皮膚擴張紋,兩這差異在於妊娠是因懷孕皮膚擴張而變化。

妊娠紋跟肥胖紋、生長紋 、隆乳罩杯過大一樣都會有以下變化過程。會出現許多「對稱性」、偏「紅色或紫紅色」、「不規則」的帶狀紋路。

產生紅紋是暫時性的狀態 ,變成但是銀白白紋持續性的紋路會跟隨皮膚很長時間。再次妊娠或增胖變瘦又有可能新增。

術後妊娠紋治療

水光注射

水光注射利用負壓針在皮膚真皮層注入人體因衰老而流失的玻尿酸、膠原蛋白、肉毒桿菌、生長因子等多元化產品。喚醒細胞再生機能,重現修復皮膚讓斷裂原蛋白重新生長,在短時間內重塑緊致平滑富有彈性的肌膚,改善妊娠紋。

音波拉皮

緊緻鬆弛肌膚 通常妊娠紋伴隨輕微鬆弛肌膚,若搭配音波拉皮可以獲得改善,重現肌膚緊緻。是以非侵入式方式治療,可以直達皮膚真皮層,聚焦的能量變成微細的「熱點」,在皮下作用會激發身體的自我更新機制,刺激膠原蛋白增生,且治療深度精準不會破壞表皮肌膚也不會有過多的熱殘留。

滾針治療

微針滾輪(Dermaroller®)適用於多種問題肌 膚的治療,包括毛孔粗大、凹疤、暗沈、細紋、妊娠紋等等。微針滾輪可快速啟動真皮層膠原蛋白增生的復原機制,並誘使皮膚內組織啟動一連串細胞重建,達到緊緻細嫩的回春效果。微針滾輪Dermaroller®可以達到每平方公分250針到300針的密度,這樣的微創皮膚可以迅速癒合。

雷射治療

別於修復真皮層飛梭治療表皮斷裂妊娠紋路,當深層治療完畢後需要修復表皮凹凸不平皮膚。 依體質及嚴重程度分別使用彩衝光.淨膚.飛梭做治療。

治療前注意事項

  • 治療後一個月至六個月內,真皮持續修復、新生,所以在半年後效果達到最高峰。 有易出血體質或服用抗凝血劑者需事先告知,因為術中會有少量滲血。
  • 術後一個月不可喝酒吸菸,辛辣 過熱跟冰類 、海鮮食物也不可,飲食要清淡。
  • 傷口盡量不要碰水,前3天最好用煮沸過清水清潔。
  • 術前術後7天,請暫停服用阿斯匹靈、銀杏類增加血液循環、維他命E保健食品。
  • 若術後有任何不適須立即告知診所以便安排回診時間。
  1. 術前醫師諮詢 預約治療時間
  2. 術前衛教
  3. 當天進行治療完後 ,就能回家休息,注意傷口24小時內部碰生水。
  4. 術後會有結痂狀況,請勿自行摳除,約3~7天會自行脫落
  5. 一周後需回診 1個月後視情況再度施作療程。約3次能明顯改善。
  6. 深度治療改善後再用飛梭雷射治療表皮組織。