皮下局部消脂「懶人包」!減脂針品牌、注意事項一次看

皮下局部消脂「懶人包」!減脂針品牌、注意事項一次看

夏天正緩緩地接近,天氣開始轉換的同時,你是否也開始準備一些短版上衣、短褲等等的服裝啦,不過經過了一個冬天,相信不少人也疏忽了運動、飲控,造成贅肉再現,又或是時常久坐、下個月有許多重要活動要參加的你,正在困擾著線條要怎麼救?與其只靠斷食、不斷的體雕來瘦身,不如來了解一下,快速又便利的方式-「消脂針」療程,輔助你在最短的時間內,回到該有的線條及體態!本篇將針對「皮下消脂」來做整理及統整,接下來一起看下去吧!

皮下消脂是什麼?

皮下消脂是什麼?

皮下消脂是利用「消脂針」來做「局部脂肪」的消除,聽起來有點饒口對吧!簡單來說,當消脂針的成分作用到皮下脂肪時,會破壞細胞膜的組織,將脂肪細胞分解,並隨著人體代謝排出體外,進而達到「消脂」、「雕塑」的效果。

整體的療程時間快速且安全,且可以針對局部來做改善,是現代許多人會選擇的消脂捷徑喔!

而剛剛提到的「脂肪細胞」是什麼呢?

「脂肪」是一顆球狀細胞,細胞內含有細胞核、細胞質、脂肪液,而脂肪液裡充滿「三酸甘油脂」;當攝取的熱量增加(或過量),脂肪細胞的體積就會變大、變多,因此就會造成肥胖,所以我們需要針對「脂肪細胞」去做消滅或消除的動作,使細胞萎縮、三酸甘油脂燃燒,就能達到減脂、塑身的效果

順帶一提,脂肪細胞是一個很頑固的存在,(所以減肥才會這麽難QQ),一般的運動或飲控只能降低脂肪細胞的大小,無法減少數目,因此想要減少脂肪細胞數目,就需要靠相關的減脂療程(如消脂針等),或抽脂手術來完成。

這樣減脂ok嗎?減脂方式懶人包

即刻諮詢

消脂針可以施打在哪些部位?

消脂針可以施打在哪些部位?

消脂針可以運用的範圍相當廣泛,基本上你想要瘦的區域都可以施打!如臉部困擾:雙下巴、嘴邊肉,身體困擾:蝴蝶袖、小腹、腰側肉、馬鞍肉、臀部、大小腿等,不但可以達到消脂的作用,也可以針對小區塊來精雕曲線,輔助你更快找回自信體態。

雙下巴怎麼消?5動作+5療程一次看,懶人包大公開

夏天到了!消除馬鞍肉總整理

消脂針有哪些品牌?

品牌共分為兩種,分別是來自美國的「倍克脂」,及台灣的「肝得健」、「卡尼丁」。

美國倍克脂

擁有美國FDA、歐盟EMA、台灣衛福部多方核可,且經過大型的臨床研究證實其效果,是公認的「雙下巴」消脂救星!成分為單方的去氧膽酸(2%),能夠使脂肪細胞破裂,療程僅需要透過幾個針孔,就能定點摧毀脂肪細胞,促進脂肪細胞溶解,代謝至體外,過程中安全又快速。

除此之外,在脂肪被破壞的過程中,免疫系統的巨噬細胞,會同時刺激纖維母細胞活化、膠原蛋白新生,使肌膚緊實更有彈性,因此施打倍克脂可以說是一舉兩得,不但消除了雙下巴,下顎線的線條也更加緊實了。

臺灣肝得健

可以影響脂肪細胞膜的結構,破壞細胞膜後脂肪細胞就會被溶解,同時對「肝臟」也有赴修復的效果,提升肝臟代謝脂肪的效果。主要成分取自大豆卵磷脂的多烯磷脂醯膽鹼以及去氧膽酸鈉,兩者同時作用於皮下脂肪層,增加細胞膜接收體對胰島素的敏感度,同時使脂肪細胞碰撞係數提高,導致脂肪細胞破裂或萎縮,液化後脂肪細胞會分解成小分子,再藉由淋巴管送到肝臟,再次分解後排出體外,達到消脂的效果。

臺灣卡尼丁

又稱左旋肉鹼,擁有促進新陳代謝的功能,主要用來防止細胞累積脂肪酸,增加脂肪代謝,達到溶脂的效果。(通常會合併肝得健使用,達到溶脂及代謝的效果。 )而當體內缺乏左旋肉鹼時,可能會導致疲乏、肌肉無力、肥胖等現象,影響身體的正常機能,因此施打左旋肉鹼消脂針(也就是卡尼丁),可以幫助燃燒脂肪、促進代謝。 

卡尼丁常被用來當作「點滴」使用,又稱消脂點滴,對於長期應酬、熬夜、擔心自己內臟脂肪過高、脂肪肝者,也很有幫助喔!不僅可以當作雕塑體型的療程,也可以當作維持身體健康的療程喔!

消脂針、消脂點滴、瘦瘦筆全評比,醫美減脂瘦身如何選?

品牌名稱 肝得健 卡尼丁 倍克脂
作用目的 將中性脂肪&膽固醇轉化成容易代謝的形式 運載長鏈脂肪酸進入粒線 體參與氧化分解, 產生能量並防止脂肪聚積 直接破壞脂肪細胞膜,使脂肪細胞膜破裂
使用方式 皮下注射/靜脈注射(點滴) 皮下注射/靜脈注射(點滴) 皮下注射
作用部位 臉部/全身/內臟脂肪 臉部/全身/內臟脂肪 臉部/雙下巴

即刻諮詢

消脂針常見QA

Q:消脂針需要術後修復期嗎?

A:是的!術後會有局部紅腫的現象,可以利用冰敷來做緩解。若有產生發癢、發紅的現象,皆屬身體的正常反應,表示身體正在溶解脂肪,產生的輕微發炎反應,可以透過適度按摩、溫敷來做緩解;同時也需多喝水,幫助脂肪細胞順利排出體外。

Q:消脂針效果可以維持多久?會復胖嗎?

A:基本上藉由消脂針消滅的脂肪細胞是不會再生,不過平時還是需要控制好自己的生活作息及飲食習慣,若是術後依然亂吃、熬夜,就會產生新的脂肪細胞,導致復胖的可能喔!消脂針是輔助自己在減脂的過程中更加快速,並非一勞永逸的方法,因此還是需要配合適當的作息,及健康的飲食習慣,才能讓效果延續唷。

Q:術後多久可以看到效果?

A:消脂針療程術後需要最少3-5天的修復期,約在術後2-4周開始看到效果

Q:消脂針如何計價?

A:消脂針的計價單為是「瓶」,而一瓶消脂針可作用的範圍約一個手掌大,因此最簡單的方式是將手掌置於想要消脂的部位,就可以初估自己所需要的瓶數囉!

Q:消脂針需要施打幾次?療程要間隔多久?

A:以雙下巴為例,醫師會先評估個人的雙下巴脂肪厚度及範圍,若有輕微的局部脂肪,最少需要兩次的治療,因術後會有輕微腫脹,須等其恢復後再進行下一次治療,建議療程間需間隔至少四週,若四週後腫脹尚未緩解,可自行順延一至兩週再進行治療。

Q:術後需要如何照顧?

A:消脂針術後不會影響日常生活,不過因藥劑的關係會產生發炎反應,或造成輕微腫脹等不適感,因此若有這些症狀產生時,可以依照以下的方式去緩解!

術後72小時:避免摩擦、化妝,透過冰敷來緩解腫脹部位。

術後一星期:做好防曬、保濕,不接觸高溫場所、激烈運動,可以配合適當的按摩

術後一個月:避開辛辣食物、酒精,多攝取水分加強脂肪代謝,減少攝取精緻澱粉

即刻諮詢

相關文章

  • 2024電波全解析!不只有鳳凰?電波全機種原理、比較懶人包一次看
    甚麼!都已經2024年,你還是只知道鳳凰電波!?其實電波已經做了很多改進,現在很多新機種主打「低痛」、「平價」,這是真的嗎?這篇文章告訴你電波的原理 是甚麼?有分單極雙極跟多極?可以改善什麼問題?還有2024最全電波機種比較,最後告訴你電波多少錢才合理!
  • 2024音波全解析!機種、原理、優勢、價差一次看懂
    年紀逐漸增加,膠原蛋白漸漸流失,緊實的輪廓線慢慢不見?雙下巴、嘴邊肉都跑出來了?不知道該選擇電波還是音波?音波機型那麼多,到底哪個適合我?這篇帶你了解 2024關於音波的最新資訊,讓你一次瞭解音波常見機種、音波原理、音波優缺點,最後告訴你為甚麼音波價差那麼大!
  • 隆乳後抽痛怎麼辦?掌握5大關鍵,讓你輕鬆度過恢復期
    隆乳手術是許多女性追求傲人上圍的選擇之一,但手術後難免會經歷一些不適,其中「隆乳後抽痛」更是常見的後遺症之一。隆乳後抽痛是指隆乳手術後,胸部感到疼痛、緊繃或抽痛的感覺,通常會在術後1-4週內發生,並隨著時間逐漸緩解。
  • 告別假體!自體脂肪隆胸,一次搞定抽脂補胸,打造自然美胸
    許多女性都夢想擁有傲人上圍,但天生胸部不夠豐滿,或產後胸部萎縮下垂,又不想放入人工假體,這時「自體脂肪隆胸」就成了理想的選擇。自體脂肪隆胸是利用抽脂技術,將自身多餘的脂肪抽取出來,經過純化後,再注射到胸部,達到豐胸、改善胸型的目的。
  • 震驚揭露!抽脂後體重不減反增的真相,避免復胖必看!
    在現代社會中,越來越多人選擇透過抽脂手術來改善體態。然而,有些人在抽脂手術後會發現體重並沒有明顯減少,甚至出現復胖的現象。這讓許多人對抽脂效果產生疑問。本篇文章將深入探討抽脂後可能復胖的原因,並提供有效的策略來避免這一情況,幫助您在手術後保持理想的體態。
  • 珍珠波隆乳適合哪些人?了解這款終生保固的完美選擇
    在醫美技術不斷進步的今天,隆乳手術已經成為許多女性實現理想胸型的重要手段。而在眾多隆乳技術中,珍珠波隆乳以其柔軟自然的效果和終身保固的優勢,受到了廣大求美者的青睞。本文將詳細介紹珍珠波隆乳的適用人群,幫助您了解是否適合選擇這一技術。