醫美入門必讀:新手小白教程最完整全攻略

近年來,醫美療程越來越被眾人接受,且醫美項目也推出越來越多種類,價格也並未像之前難以靠近,雖然醫美領域逐漸擴大,但仍有許多人卻步,擔心其帶來的副作用,本篇文章將說明新手小白入門指南,並介紹合適當作入門的醫美療程,強調合適療程與醫師診所之重要性,最後回答常見問題。

美容醫學是什麼?

美容醫學簡稱「醫美」,是泛指所有與改善外表有關的醫學,由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或非侵入性醫療技術來改善身體外觀,而非以治療疾病為主要目的,從大型外觀重建手術(如:隆乳、抽脂等)、除疤、除毛、除皺等等都屬於美容醫學

即刻諮詢

常見醫美種類

根據侵入程度,將療程分為3大種類

1、光電治療:雷射、音波、電波、皮秒等等

2、注射針劑治療:注射肉毒或填充物(如:玻尿酸、膠原蛋白等等)

3、美容手術:需局部或全身麻醉的手術類項目(如:隆乳、抽脂、隆鼻等等)

即刻諮詢

新手小白入門指南

第一步,先明確自身的需求和目標,不要為了追求「醫美」而施作,第二步,選擇合適的醫師及診所,建議可以上網或Dcard等論壇看看其他人的評價,也可以選擇諮詢多家診所進行比較,若你選擇施作大型美容手術,一定要諮詢專業醫師意見,並且查看醫師過往案例,詳細了解療程效果、風險、恢復期等訊息,不要一味追求划算CP值高,療程若失敗傷害的是自己的身體,也可能造成不可逆的狀況。

常見入門醫美療程

1、微整注射

玻尿酸:最常被用來填補肌膚凹陷、撫平深層、淺層紋路、緊緻拉提臉部輪廓線,安全性高、立即見效、無恢復期、維持6-18個月、無副作用。

肉毒桿菌:被用來除皺、瘦小臉、拉提、瘦小腿、多汗、體味,每項療程維持時間不同,安全性高、無恢復期、療程時間短。

精靈針:解決臉部凹陷及紋路,增生膠原蛋白,療程約3次間隔時間約4-6周、維持最長達2年、術後不需按摩、可客製化解決臉部問題。

2、雷射

海神除毛:除毛是蠻多人踏入醫美療程的第一步,眾多除毛機器中,海神除毛為疼痛感最低、適用任何膚色毛髮、治療次數少、效率高、具美白效果。

探索皮秒:可治療皮膚暗沉、毛孔粗大、皮膚斑點、凹洞痘疤、去除刺青、撫平細紋,恢復期約7-10天、約4-6週即可進行一次治療、刺激膠原蛋白增生。

第三代星皮秒PQX:可治療斑點毛孔、痘疤細紋、美白、去除刺青、血管病變、肌膚泛紅、青春痘,恢復期最短1天、療程後不容易反黑、可改善多重肌膚問題、隔日見效。

3、電波

墨菲斯微針電波:用於改善細紋、肌膚凹陷鬆垮、橘皮等問題,達到肌膚緊緻、拉提、除皺,恢復期約3-5天、療程結束即見效、療程時間一個部位約20-30分鐘

鳳凰電波:透過加熱刺激膠原蛋白增生,達到除皺、細紋的效果,可維持1.5-2年、無恢復期、適用於全臉及身體部位。

4、音波

倍提音波拉提:改善肌膚老化鬆弛、肌膚紋路、眼皮下垂、輪廓緊緻,無傷口、無恢復期、維持約1-2年、效果立現。

海芙音波第四代:有臉部拉提效果外,還能改善腰腹、大腿的緊實和消除腰圍2公分的效果。圓周探頭還可以搭配原廠專利DSB精華導入,在緊緻拉提的同時將精華液導入肌膚深層,兼具亮白及保濕功效。

5、海菲秀水飛梭

海菲秀水飛梭適用於任何人及膚質,能有改善肌膚狀況(斑點、細紋、毛孔、粉刺、痘痘等),先透過肌膚檢測儀了解自身膚質及肌膚問題,再透過療程清除毛孔髒污、導入精華,價格親民、效果立現、可以搭配其他肌膚療程施作。

即刻諮詢

選擇適合醫美療程

選擇適合的醫美療程需要考慮多種因素,包括你的需求目標、預算、療程持久性和恢復期等等。在這方面,建議您先預約診所諮詢,透過醫師專業建議及評估,選擇合適療程,此外耐斯診所諮詢是完全不收費的,可以透過粉絲專頁或是致電耐斯診所預約。

粉刺問題:海菲秀水飛梭

毛孔、斑點問題:探索皮秒第三代星皮秒PQX

肌膚緊緻:墨菲斯微針電波鳳凰電波倍提音波拉提

膠原蛋白注射:玻尿酸洢蓮絲舒顏萃

醫美後的護理和注意事項

許多療程結束後有些注意事項,例如:海神除毛後勿過度擦拭除毛部位、星皮秒PQX後1周勿使用含美白、酒精、酸類保養品等等,此外也有些人是無法施作特定療程,例如:有蟹足腫體質或治療區域有嚴重皮膚發炎者不能施作鳳凰電波、懷孕或哺乳婦女也無法施作部分療程。建議在預約前,上網查詢相關資料,或事先告知醫師,由醫師決定是否可以施做療程。

常見問題解答

1、有年齡限制嗎?

根據衛福部規定,未滿18歲未成年不能施作醫美療程。

2、諮詢完可以直接施作療程嗎?

可以的。診所幫您預約時間會為您保留施作療程時間,大型美容手術除外。

3、諮詢要錢嗎?

各診所各自收費標準,耐斯診所諮詢是完全免費。

4、如何預約?

可以直接致電診所,或是私訊官方社群帳號進行預約

5、不同年齡層療程建議

20-30歲:建議從除毛、雷射光療、海菲秀水飛梭入手

30-40歲:建議注射微整項目(玻尿酸、肉毒等等)

40歲以上:建議音波電波拉提

手術類項目將依照自身需求做諮詢,在此不做建議

在踏入醫美療程前,記得最重要的是選擇適合自己的療程,並瞭解每個療程的特點和注意事項,選擇你信任的醫師及診所,只有當你全部都了解,你才能找到屬於你的美麗和自信,希望這篇能對正在看的醫美小白們提供教程,讓你更加理解入門醫美!

即刻諮詢

相關文章

  • 肉毒瘦臉咀嚼肌代償?正確保養延長小臉效果?
    咀嚼肌發達形成的國字臉,許多人會透過施打肉毒桿菌來改善臉部線條,但為什麼施打完臉部反而凸起一小塊肌肉?原來咀嚼肌有代償作用?本篇文章將帶你了解什麼是肌肉代償、咀嚼肌肥大的原因及影響, 以及施打肉毒瘦臉後該注意什麼才能延長小臉療效?
  • 情人節小心「肌」,高CP值醫美清單不藏私
    不到一個月就是白色情人節了,平時疏於保養、肌膚狀態不佳,在情人節產生尷尬的情境?別緊張!本篇文章不藏私,告訴你2大項針對臉部快速見效、高CP值的醫美療程清單,省時高效的變美麗,迎接浪漫情人節,醫美小心機 提升魅力,讓情人對你愛不釋手~
  • 清新一「夏」,夏日醫美「腋」起當個香香女孩
    夏天要到啦~~誰還沒準備好當一個香香女孩呢!夏天最怕的就是流汗,一想到流汗,你最擔心的是什麼?雙手舉高腋下濕一片、手/腳汗直流、胸口前都是汗,更怕的是「腋」味,諸如此類的問題,我們都可以透過 輕醫美來解決,本篇將針對 腋下流汗、止汗方式來做分析,這個夏天一起當個清爽的香香女孩吧!
  • 痘痘亂擠變痘疤?正確擠痘技巧、除痘疤秘密武器報你知!
    你也看到痘痘冒出頭就手癢、忍不住想擠,胡亂擠痘痘結果滿臉坑坑疤疤嗎?其實擠不擠痘痘都有可能留疤,本篇文章整理痘痘的3種形成原因以及類型,相對應治療對策有哪些?怎麼判斷痘痘適不適合自己擠,以及正確擠痘痘 的小技巧,若有痘疤困擾一定要看到最後,推薦給你消除痘疤的秘密武器!
  • 鳳凰電波會痛嗎?費用高低差在哪?
    鳳凰電波這麼紅?到底會不會痛!為什麼市面上有的電波價位超親民,卻也有些診所的價位高出好幾倍…究竟問題是出在哪裡呢?費用高低的關鍵又為何?臉部鬆弛、法令紋、抬頭紋隨著年齡將開始出現 ,而它們的出現也容易造成女性的焦慮 ,尤其在不重視保養的情況下,就會越加明顯,此時若是隨意地找家便宜的診所,你有可能會因此吃了大虧!今天小編將針對「鳳凰電波費用高低差」來為大家分析,花錢就該花在刀口上!現在就一起來了解吧~
  • 醫美保養夯什麼?入門小白懶人包
    現在的人怎麼都那麼愛醫美?醫美到底在紅什麼?在這個愛美的世代,你可能需要了解什麼是「醫美」,醫美是醫學美容的簡稱,也就是藉由醫學方式來執行美容效果,在操作上也都是需要由專業且有執照的醫師操作 喔,本篇發送有關醫美的懶人包給小白們!讓你快速了解何謂醫美、醫美種類又有哪些吧。