消除黑眼圈,帶你了解3大成因&解決辦法

你也有黑眼圈困擾嗎?因為黑眼圈總是讓你看起來很累?每天出門一定要遮瑕?其實黑眼圈除了可以用醫美療程解決外,還可以從日常生活習慣改變提前預防黑眼圈誕生,本篇文章將帶你了解3大黑眼圈成因,並告訴你各自的解決辦法,讓你輕鬆告別黑眼圈!

3大黑眼圈成因

1、血管型黑眼圈

主要形成原因為「眼周血液循環不良」,當眼周血管擴張或增生時,因眼下肌膚較薄,就會透出血管顏色而顯得暗沉,常見原因有:過敏性鼻炎、鼻竇炎、長期熬夜、用眼過度、壓力大、大哭、吃太鹹等

預防方式:飲食盡量清淡、不熬夜、避免用眼過度、過敏性鼻炎盡早治療

2、色素型黑眼圈

主要形成原因為「黑色素沉澱」,眼下/周皮膚呈茶色、咖啡色,有分為先天及後天,先天:遺傳導致容易有黑色素沉澱,後天:卸妝拉扯、過度摩擦眼下皮膚、過度日曬、眼周反覆發炎等

預防方式:確實卸妝/防曬、不揉眼睛、避免使用刺激性彩妝與保養品、皮膚過敏盡早治療

3、結構型黑眼圈

主要形成原因為「臉部結構及肌肉分布」,例:淚溝明顯、眼眶凹陷、臥蠶太肥、眼袋突出等,在視覺上產生陰影而有黑眼圈的錯覺

預防方式:適當按摩、適當補充膠原蛋白

3大黑眼圈醫美療程

1、皮秒雷射

探索皮秒/星皮秒PQX改善色素型黑眼圈

能針對黑色素作用,藉由瞬間能量讓黑色素粉塵化,並隨著人體代謝功能排出

淨膚雷射:改善色素型黑眼圈

能把雷射能量打到真皮層,破壞較深層的黑色素,同時刺激膠原蛋白增生

染料雷射:改善血管型黑眼圈

能針對血管性病變的大小與深淺做選擇性的破壞,當血紅素吸收雷射波長後會升高溫度,不健康的血管壁就會因為高溫破裂而被身體吸收,既不會傷害周遭組織,也能一同治療青春痘、酒糟肌、慢性溼疹等肌膚問題。

【延伸閱讀】

2023最新!皮秒雷射為何這麼夯?痘疤、膚色暗沉、斑點…5大肌膚問題一次解決

雷射全評比!皮秒雷射、飛梭雷射、淨膚雷射、染料雷射差在哪?一次搞懂療程不踩雷

2、針劑注射

玻尿酸/熊貓針:改善結構型黑眼圈

這兩種注射型針劑都有「立即填補」的效果,消除因為皮膚凹陷所產生的結構型黑眼圈,若施打的是熊貓針,當熊貓針被身體代謝時,將轉由自體增生的膠原蛋白做填補,自然度與持久度都會比玻尿酸來的好。

舒顏萃/洢蓮絲/艾麗斯改善結構型黑眼圈

可立即填補+刺激膠原蛋白增生。當針劑注射入皮膚凹陷處,凝膠和球體就會支撐出住肌膚,支撐出一個適合膠原蛋白生長的空間,雖然膠原蛋白增生劑的填補效果沒有玻尿酸來得好,但因為刺激增生的是自身的膠原蛋白,其自然度與持久度都會比一般的填充劑來得佳

3、眼袋手術

隱痕五合一眼袋手術改善結構型黑眼圈

結構型黑眼圈就是因為臉部結構及肌肉分布而造成,隱痕五合一眼袋手術能解決眼袋、淚溝、黑眼圈、下垂、細紋等眼周問題,運用自體補脂的方式填充淚溝及蘋果肌,不需要花時間等待填補效果,但如果同時擁有兩種類型以上的黑眼圈,還是要搭配其他療程才能一次解決所有問題。

即刻諮詢

我適合雷射、注射還是手術?

其實許多人的黑眼圈常合併色素型、血管型、結構型問題,例:原本就有血管型黑眼圈,如果時常揉眼睛就有可能額外產生色素型黑眼圈,又或是色素型黑眼圈+眼袋問題產生的結構型黑眼圈等,所以建議前往專業醫療院所評估自身黑眼圈,再選擇合適療程才能從根本解決問題。

除了醫美療程外,網路上也有許多消除黑眼圈的偏方,相信有不少人都嘗試過,雖然不能否認全都沒效果,但提醒大家錯誤的偏方可能導致反效果的發生,還是建議使用正規醫美療程消除黑眼圈。

【延伸閱讀】

敷茶包、擦眼霜真的能消除眼袋和黑眼圈嗎?網路8大偏方一次看,這樣做反而讓過敏找上你!

眼袋、黑眼圈、淚溝該怎麼消除?3招有效告別老態熊貓眼,重拾明亮自信雙眸!

即刻諮詢

相關文章

  • 肉毒瘦臉咀嚼肌代償?正確保養延長小臉效果?
    咀嚼肌發達形成的國字臉,許多人會透過施打肉毒桿菌來改善臉部線條,但為什麼施打完臉部反而凸起一小塊肌肉?原來咀嚼肌有代償作用?本篇文章將帶你了解什麼是肌肉代償、咀嚼肌肥大的原因及影響, 以及施打肉毒瘦臉後該注意什麼才能延長小臉療效?
  • 情人節小心「肌」,高CP值醫美清單不藏私
    不到一個月就是白色情人節了,平時疏於保養、肌膚狀態不佳,在情人節產生尷尬的情境?別緊張!本篇文章不藏私,告訴你2大項針對臉部快速見效、高CP值的醫美療程清單,省時高效的變美麗,迎接浪漫情人節,醫美小心機 提升魅力,讓情人對你愛不釋手~
  • 清新一「夏」,夏日醫美「腋」起當個香香女孩
    夏天要到啦~~誰還沒準備好當一個香香女孩呢!夏天最怕的就是流汗,一想到流汗,你最擔心的是什麼?雙手舉高腋下濕一片、手/腳汗直流、胸口前都是汗,更怕的是「腋」味,諸如此類的問題,我們都可以透過 輕醫美來解決,本篇將針對 腋下流汗、止汗方式來做分析,這個夏天一起當個清爽的香香女孩吧!
  • 痘痘亂擠變痘疤?正確擠痘技巧、除痘疤秘密武器報你知!
    你也看到痘痘冒出頭就手癢、忍不住想擠,胡亂擠痘痘結果滿臉坑坑疤疤嗎?其實擠不擠痘痘都有可能留疤,本篇文章整理痘痘的3種形成原因以及類型,相對應治療對策有哪些?怎麼判斷痘痘適不適合自己擠,以及正確擠痘痘 的小技巧,若有痘疤困擾一定要看到最後,推薦給你消除痘疤的秘密武器!
  • 醫美保養夯什麼?入門小白懶人包
    現在的人怎麼都那麼愛醫美?醫美到底在紅什麼?在這個愛美的世代,你可能需要了解什麼是「醫美」,醫美是醫學美容的簡稱,也就是藉由醫學方式來執行美容效果,在操作上也都是需要由專業且有執照的醫師操作 喔,本篇發送有關醫美的懶人包給小白們!讓你快速了解何謂醫美、醫美種類又有哪些吧。
  • 醫美雷射術前注意事項、術後保養大哉問
    這麼多人在雷射,難道沒有什麼隱憂嗎?雷射真的這麼神?雷射是最多人入手的第一個項目,價格親民,又能明顯改善肌膚問題,不過!人人都可以雷射嗎?雷射後皮膚就一定會變超好嗎?是不是只需要靠 雷射保養皮膚就好呢?對於雷射,你一定也有很多問題想了解,本篇搜集了幾點常被詢問到的問題,為大家一併說明!