眼袋手術術後照護,最完整懶人包大公開

眼袋問題讓你很困擾嗎?不僅顯老,還看起來很疲憊?眼袋手術可以解決你的眼袋問題,但眼袋手術術後到底要如何照護?如何加速消腫?數後到底該冰敷還是熱敷?這篇文章將告訴你眼袋手術術後照護的所有方法!

3大眼袋類型

眼袋是立體凸起的,無法靠化妝來遮蓋。眼袋位於臥蠶下方,厚度大約是臥蠶的2-3倍,分為先天性與後天性, 先天性眼袋大多是遺傳,眼下脂肪天生就比較肥厚, 後天性眼袋則是因老化、用眼過度、眼周長期拉扯,導致眼窩脂肪突出,讓外觀看起來有明顯眼袋。

老化型:老化型眼袋是隨著年齡增長、眼周肌膚老化、鬆弛,讓眼周脂肪隨著地心引力向下滑落,形成下垂又向外凸起的眼袋。

水腫型:水腫型眼袋又稱泡泡眼,通常是熬夜、睡前喝太多水,或攝取過多鹽分造成的眼睛浮腫,鹽分中的「鈉」會鎖住身體水分,眼睛周圍吸飽了水,就容易產生水腫,常出現在早上起床時,通常幾個小時後就可以獲得改善。

遺傳型:遺傳型眼袋通常發生在年輕族群身上,大多是先天性「脂肪推積過多」,導致眼窩突出形成眼袋。

【延伸閱讀】

敷茶包、擦眼霜真的能消除眼袋和黑眼圈嗎?網路8大偏方一次看,這樣做反而讓過敏找上你!

眼袋、黑眼圈、淚溝該怎麼消除?3招有效告別老態熊貓眼,重拾明亮自信雙眸!

即刻諮詢

隱痕五合一眼袋手術介紹

五合一隱痕眼袋手術」結合眼袋內開與外開手術優點,避開臥蠶和下眼瞼板,直接定位眼袋脂肪層,取出眼袋脂肪後,填充至淚溝凹陷處。五合一隱痕眼袋手術,一次就能解決5大眼周困擾,包括去除眼袋、填補淚溝、改善黑眼圈、平滑眼下細紋和提升眼下區域的緊實度

因為五合一隱痕眼袋手術傷口藏在眼瞼內側,術後外觀幾乎沒有傷口痕跡,隔天就能恢復正常生活,完全不影響生活作息,術後恢復期約5-7天

即刻諮詢

術前禁忌

手術前2週內,不要使用阿司匹靈類及抗凝血劑藥物

蟹足腫、肥厚疤痕體質者應告知醫師

手術當日不要戴隱形眼鏡,若有種植睫毛者需卸除

術前勿服用銀杏、人蔘等活血食物

即刻諮詢

術後正常副作用

術後1周內可能會發生眼睛腫脹、瘀血、發炎、左右眼不對稱等狀況,上述狀況皆為正常現象,會依個人體質、年齡等出現不同狀況,請遵照醫師醫囑,保持正常作息,副作用皆會有所改善,若您覺得狀況加劇請盡速回診,尋求醫師幫助。

術後照護懶人包

1、傷口

內開手術外表不會有切口,而外開手術會在眼睫毛下緣會有一道淡紅色的細微刀痕,約三到六個月後便會淡化而看不太出來

外開手術:術後5-7天即可拆線。在未拆線前避免碰觸到水,洗臉暫時以擦拭方式。若洗澡,洗頭,洗臉時不小心弄溼傷口,請依醫生囑咐的換藥方式照護傷口。 前三天盡量加強冰敷傷口,三天後需採溫敷,每次約莫敷10至15分鐘,間隔一小時後繼續冰敷,冰敷次數依個人的方便度而定,儘量有時間就多冰敷。

2、飲食

禁止吸菸、飲酒、中藥、熱性補品,或食用辣椒等刺激性食物,咖啡、茶盡量少喝,睡前少喝水、避免食用含水量過多的水果,避免隔天造成水腫,可多吃優質蛋白質與天然的青菜水果,能有效增進人體的恢復效率

3、日常生活

2週內避免戴隱形眼鏡、過度仰頭、低頭等動作,避免情緒激動或抬重物等,以防傷口腫脹出血,1個月內禁止從事激烈運動:打籃球、騎腳踏車、游泳等,應避免熬夜及用眼過度,盡量維持充足睡眠及減少看3C時間,癒合過程中難免會有搔癢感,一定要避免用手搓揉

4、冰敷 VS 熱敷

術後三天內加強做冰敷,可以減少出血量、腫脹及術後疼痛。之後基本上仍以冰敷為主, 因眼周組織較薄且術後會有血管增生修復期,如果太早熱敷容易增加出血的機會。

5、可能後遺症

若是處理不好,可能會有出血較多、傷口感染的風險,甚至可能產生複視、視力減弱等不良影響。

即刻諮詢

相關文章

  • 國字臉只能靠削骨、肉毒?錯!0成本改善分享
    國字臉是天生的嗎?其實「國字臉」的形成原因有兩種,第一種為天生骨架較為外擴,第二種則是因後天磨牙或喜愛吃堅硬的食物,導致咀嚼肌過度肥厚,而有臉型陵陵角角的狀況出現,而想要改善國字臉只能透過「削骨手術」、「肉毒桿菌」來抑制嗎 ?今天就來跟大家分享「0成本」改善國字臉的妙招!正確操作也可以達到改善的效果喔,現在就一起來看吧~
  • 過敏兒超困擾?黑眼圈成因、解決方式
    天生過敏兒注定擺脫不了黑眼圈?黑眼圈的形成容易使人看起來疲倦、無精打采,即便天天睡滿8小時,隔天起床依然是隻小熊貓,像這樣的困擾有沒有什麼簡單的解決方式呢?現代人追求快速,會直接到醫美診所做 膠原蛋白針/玻尿酸的針劑填充,這樣的優點在可以很快速的看見效果,且能夠促使膠原蛋白增生,不過在此之前,我們需要先來了解黑眼圈究竟是如何形成的?又有什麼其他的方法可以避免呢?現在就接著看下去!說不定你不需要針劑類的填充,也能解決黑眼圈困擾唷!
  • 鼻子也有黃金比例?如何打造完美鼻型
    鼻型要好看不是山根越高越好!當今大眾審美已不是一味的追求高挺的山根,而是更重視鼻翼及鼻頭的精緻度,再搭配鼻子的角度來平衡臉部比例,塑造出立體且自然的完美鼻型。本篇文章將告訴你如何判斷鼻 型、鼻子的黃金比例是什麼?以及介紹三大打造完美鼻型的醫美方式。
  • 國字臉救星!方臉變瓜子臉 成因與矯正方法一次看
    現代人追求輪廓線條柔順的瓜子臉,對於國字臉的印象無非是方正、陽剛、肥胖⋯等等,覺得拍照處處都是死角。但你知道國字臉的形成原因是什麼嗎?又該怎麼改善國字臉的問題呢?本篇文章將解析四大類型 的國字臉成因,並分享相對應的解決辦法,替你找回精緻小V臉。
  • 臉部可以抽脂嗎?會不會皮膚鬆弛?瞭解抽脂後遺症預防方法
    抽脂能將身上部分脂肪移除,達到體態上的雕塑,快速擁有苗條身材。但有許多人好奇,如果臉部圓潤、脂肪較多,除了口內取脂、打消脂針之外,也可以透過抽脂的方式來解決嗎?其實是可以的!容易造成脂肪堆積的「兩側嘴邊肉」與「下巴」一旦改善,無論是哪一個角度都看起來非常俐落,拍照也不怕有死角。不過,在決定要抽脂之前,讓我們一起來看看有哪些後遺症與常見問題吧!
  • 消滅頑固嘴邊肉!口內取脂會痛嗎?想變精緻小v臉先看完這篇
    你也有這種困擾嗎?明明身材不胖,但是臉卻肉肉的,而且不管怎麼運動就是瘦不下來,這可能就是「嬰兒肥」惹的禍!所以大臉、國字臉並不是肥胖者的專利,許多身材纖細的人也會有這樣的狀況,有些可能是天生的,有些則是後天日常習慣造成。想擁有小v臉,其實可以透過口內取脂來實現。