電音波 VS 拉皮手術,醫曝:1招自測適不適合拉皮!

皮膚鬆弛、沒有彈性,老化現象漸漸浮現了嗎?電音波用過眾多品牌但都沒有效了?害怕手術,卻像重回緊緻的肌膚?本篇文章將比較最熱門的3種肌膚拉提方式:電波、音波、拉皮手術,解釋其原理外,也會告訴你適合對象,最後透過1招自測到底適不適合拉皮手術!

電波是什麼?

原理:從表皮穿越真皮到脂肪層,由外而內進行「立體容積式」加熱整塊皮膚組織,可以把皮膚組織想成一大塊肉,加熱後體積會縮小,同時刺激膠原蛋白與彈力蛋白增生,膠原蛋白重新排列後,皮膚密度變高,可讓臉部線條變緊緻、皮膚更有彈性,達到除皺、除紋、改善毛孔粗大的功效,可維持約2年,無恢復期

適合對象:適合皮膚組織鬆散、鬆垮或臉部比較有肉的人,像是臉部法令紋、抬頭紋、嘴邊肉明顯、蘋果肌下垂,都能藉由電波來解決,並加強肌膚緊緻,讓整體視覺效果看起來更年輕。

常見儀器:鳳凰電波墨菲斯微針電波、黃金電波

可施作部位:臉部、腹部、手臂、腰臀、頸部、大腿、副乳

【延伸閱讀】

鳳凰電波價格這麼貴合理嗎?打鳳凰電波有後遺症嗎? 最多人好奇的10大QA一次看懂

即刻諮詢

音波是什麼?

原理:利用聚焦式超音波,將熱能聚集成凝結點,由內而外進行「點狀式」加熱深層筋膜,可以想像筋膜層是薄薄的肉片,遇到高溫後就會縮起來,筋膜收縮後牽動皮膚組織與肌肉,促進膠原蛋白增生,達到向上拉提、加強輪廓的效果,可維持約1年,無恢復期

適合對象:適合皮膚仍有彈性,但脂肪不能太厚的人,像是出現雙下巴、嬰兒肥、臉部線條下垂等,能利用音波的臉部拉提,改善下巴線條,讓整體的視覺效果看起來小一號。

常見儀器:海芙音波立特拉音波倍提音波、Q+音波

可施作部位:臉部、腹部、手臂、腰臀、頸部、大腿、副乳

【延伸閱讀】

擺脫臉頰修容,拉提緊緻-素人墨菲斯電波心得分享

2023最新第四代海芙音波「媚必提」是甚麼?與各電音波不同?

即刻諮詢

拉皮手術是甚麼?

原理:藉由手術開刀的方式將組織與筋膜固定在需要的位置上,將鬆弛肌膚拉緊,如有需要需將多餘皮膚切除,藉此達到拉提緊緻的效果。最常見手術部位為臉部,但其實身體也可以進行拉皮手術,可維持約8-10年,恢復期長

適合對象:眉壓眼、電音波拉提無效、產後肚皮鬆弛、臉頰下垂嚴重、法令紋嚴重、深度抬頭紋、短時間快速減重者

可施作部位:臉部、腹部、手臂、腰臀、頸部、腿部

我想了解拉皮手術

即刻諮詢

電波 VS 音波 VS 拉皮手術

電波 音波 拉皮手術
原理 像熨斗燙衣服,把表面皮膚變緊實 利用聚焦式超音波,把皮膚向上拉提 切開皮膚,將皮膚拉緊後,將不必要的皮膚切除
痛感 * ** ***
適應對象 皮膚組織鬆散、鬆垮或臉部比較有肉的人,像是臉部法令紋、抬頭紋、嘴邊肉明顯、蘋果肌下垂等 皮膚仍有彈性,但脂肪不能太厚的人,像是出現雙下巴、嬰兒肥、臉部線條下垂 眉壓眼、電音波拉提無效、產後肚皮鬆弛、臉頰下垂嚴重、法令紋嚴重、深度抬頭紋、短時間快速減重者
可維持時間 約2年 約1年 約8-10年
恢復期 X X 7天以上
傷口大小 X X 2公分以上
療程時間 約45-60分鐘 約60分鐘 2小時以上
費用 * ** ***

電波vs音波:原理、價格、治療對象一次搞懂!

即刻諮詢

醫曝:1招自測適不適合拉皮

耐斯診所廖國鈞醫師表示,若須將皮膚往上提拉3公分以上,才可感受到緊緻效果者,就可使用拉皮手術,不只臉部可使用這招自測,身體所有有皮膚的部位皆可使用,例如:蝴蝶袖、腹部等,並非所有拉皮手術都是傷口大、恢復期長,廖醫師表示最常見拉皮部位為上額與頸部,上述兩者皆可使用內視鏡拉皮手術,不僅傷口小且無痕,恢復期也較短

另外廖醫師也針對電音波拉提無效者做出解釋,電音波拉提原理是刺激膠原蛋白增生,達到緊緻拉提功效,但膠原蛋白會隨著年紀增加而減少,若年紀到達一定程度,膠原蛋白就不會再增生,醫師表示這時只能藉由拉皮手術將皮膚拉緊,手術後再透過電音波維持拉皮手術的維持時間

即刻諮詢

相關文章

  • 縮鼻翼手術大解析!內開、外開有何差異?一定會留疤?
    鼻翼過寬、鼻孔過大,總是被叫彭恰恰?韓系精緻小巧的鼻頭,黃金比例是什麼?按摩或微整有縮鼻翼的效果嗎?我到底適不適合縮鼻翼?內開、外開手術有什麼差異? 會留下疤痕嗎?此篇文章將為你解惑有關縮鼻翼的總總問題,幫你打造精緻美鼻。
  • 臥蠶手術可以解決所有問題?手術方式、原理、QA公開
    臥蠶手術屬於新型的眼整形手術,「臥蠶」逐漸被大家喜愛,許多女孩在妝容上也會特地的在眼下琢磨一翻,化妝品更是多了不少修飾臥蠶的種類,而臥蠶自帶一種迷人的親切感 ,因此更加吸引 許多女孩們想要擁有。臥蠶手術不僅能創造臥蠶,還能使眼睛變大,原理如同雙眼皮手術,在視覺效果上有變大、笑眼迎人的感覺,本篇將針對「臥蠶手術」來做介紹,跟大家分享這項新型手術究竟為何?又有哪些需要注意的事項呢?
  • 無神泡泡眼4大類型?解決方式全公開
    東方人常有泡泡眼困擾,使雙眼看起來無神、疲憊,許多人可能覺得是因為水腫體質造成,但其實造成泡泡眼的原因非常多樣且有些複雜,主要包含了脂肪過多、眼皮 鬆弛下垂、骨骼、眼球凸度等問題 ,每個人的狀況都不一樣,更有可能是複合式的原因,本篇文章將解析形成泡泡眼的原因,並提供常見的泡泡眼解決方式。
  • 偷偷變年輕!魚尾紋改善方法、種類有哪些
    隨著年齡增長,臉上也開始出現種種細紋,無論是魚尾紋、法令紋、抬頭紋等等,都開始輪流報到,而改善細紋的方式很多種,從自家保養、美容保養、輕醫美保養、手術型保養 ,讓大家不需在為了臉部紋路感到焦慮,不過!網路上也出現了許多關於「我打了肉毒竟然沒效!」、「花了好多錢根本超浪費!」等等的言論及話題出現,究竟為什麼會有這樣的問題產生呢?本篇將針對「魚尾紋」為大家分析,帶你一起了解關於魚尾紋的種類、成因及改善方式,接下來就一起來檢視一下自己的問題出在哪裡吧!
  • 別讓頸紋透露年紀!3招消除顯老頸紋
    老化、姿勢不良、缺乏保養導致頸紋出現,脖子上一條條的紋路不僅影響美觀,又容易顯老氣,甚至是網路投票公認最難以消除的紋路之一,本篇文章將帶你認識四大類型 的頸紋成因,並告訴你除了日常生活中的保養預防外,可以透過哪些醫美療程來消除惱人頸紋!
  • 怎麼會大小眼?了解3大改善方式,大小眼不一定要手術!
    你常被說眼睛無神、看起來沒睡飽嗎?嚴重大小眼讓臉部整體不協調,即使化妝也無法改善,難道真的只能手術嗎?!不是的!治療大小眼的方法不只有手術,首先先了解自己為什麼會有 大小眼,評估造成大小眼的原因是骨骼、肌肉或是皮下脂肪層的問題,再決定要做何種治療!