妊娠紋、肥胖紋有解嗎?出現紅紋就該把握黃金治療期

腰腹、大腿、臀部上一條條的妊娠紋/肥胖紋還有救嗎?想要有效預防妊娠紋,就要把握黃金治療時機,你知道妊娠紋還分成三種不同顏色嗎?每一種顏色代表什麼?本篇文章將為你解答!並告訴你如何透過保養、醫美療程打擊妊娠紋,找回光滑肌膚紋理。

妊娠紋、肥胖紋、生長紋如何產生?差異?

妊娠紋、肥胖紋、生長紋都屬於「皮膚擴張紋」,是一種表皮層變薄受損,而真皮層的膠原蛋白斷裂所引發的疤痕反應,進而產生不規則的長條紋路,這三種皮膚擴張紋皆是因為身體變化所造成的,因成因不同而有不同命名。其中,相較於生長紋、肥胖紋,妊娠紋產生紋路的機率較高,這是因為此階段的肌膚受到賀爾蒙變化影響,變得較為脆弱,因此更容易出現紋路。

妊娠紋 肥胖紋 生長紋
生成原因 嬰兒生長、羊水增加,孕肚在短時間內變大、拉扯肌膚,真皮層損傷 生活習慣、藥物作用等影響,使脂肪細胞快速增大,使真皮層受損 青春期身高、體型變化時,肌肉骨骼快速生長,拉扯到真皮層
常見部位 腹部、大腿、胸部 腹部、大腿、腰間、屁股 膝蓋、胸部

了解更多:

媽咪復活術!產後媽媽最適合的6大醫美療程一次看

橘皮上身好困擾?三大醫美療程幫助擺脫橘皮組織!

即刻諮詢

不同顏色妊娠紋的代表意義

通常妊娠紋位置會在肚子下半部,以及靠近私密處和大腿的位置,此外,妊娠紋主要分為紫紅色及銀白色,有時甚至會出現黑色的妊娠紋,分別代表不同狀態:

1、妊娠紋紅紋

大約在懷孕20~25周體重急劇增加時,皮膚緊繃度加劇,膠原蛋白和彈性蛋白纖維斷裂、血管增生,初期妊娠紋呈現對稱、偏紅紫色且不規則的紋路,有些會些微凸起。

2、妊娠紋白紋

生產後期,紅紋經過肌膚的自我修復,疤痕就會漸漸變淡、萎縮,血管也會退去,進而讓妊娠紋變成銀白色狀,相較於剛開始的紅紋比較不明顯,摸起來是萎縮皺摺感,而此時的白紋就屬於永久性疤痕

3、黑色妊娠紋

黑色的妊娠紋並不常見,容易發生在懷孕後期,當紅紋的發炎反應趨緩時,腹部、關節處都有可能出現,通常會隨著荷爾蒙變化淡化成銀白色。

了解更多:妊娠紋是什麼?形成原因、如何消除、預防方法公開

即刻諮詢

妊娠紋黃金治療期-保養品類

妊娠紋紅色紋路時期是黃金治療階段,在這個階段治療有機會去除紅色色素並避免凹凸不平的疤痕出現,紅紋階段的妊娠紋越短暫,之後留下來的白色痕跡與凹陷線條就越不明顯,若使紅紋持續越久,色素沈澱會越嚴重,形成永久性白紋後治療會更加困難。

初期可以由擦保養品著手預防及改善,以下幾個被證實有助於修復肌膚、改善早期妊娠紋的成分:

1、維他命C:促進皮膚生成膠原蛋白

2、油類產品:椰子油、杏仁油等,可以舒緩、增強皮膚彈性

3、A酸/果酸:刺激膠原蛋白生成、加強代謝使肌膚變光滑,但要避免在懷孕期間使用

懷孕3個月後可以使用孕婦專用的妊娠紋油/霜/乳液等產品,搭配適當按摩,做好肌膚的保濕,能夠降低妊娠紋的發生機率,預防勝於治療!但當妊娠紋成為永久性紋路時,就沒有任何一款保養品能幫助改善這樣的情形,建議可以透過音波、拉皮等醫美療程進行改善,但要注意的是,目前並沒有任何一項療程能夠完全消除妊娠紋,僅有淡化至幾乎看不見的效果。

即刻諮詢

消除妊娠紋-電音波

1、鳳凰電波拉皮

鳳凰電波原理是利用單極電波科技,由每秒振動約600萬次的無線高頻電波採大範圍的3D立體容積式加熱,將 55-65˚C 的熱能導入人體的真皮層和皮下組織,以刺激自體膠原蛋白與彈力蛋白再生,利用鳳凰電波能量啟動人體的自然修復反應。

且鳳凰電波具有「黃金美體探頭」,可以針對身體大面積的肌膚,達到改善鬆弛、消除妊娠紋的功效

了解更多:

最新鳳凰電波懶人包,療程詳細解析、術前術後重點索引

即刻諮詢

2、墨菲斯微針電波

MORPHEUS8墨菲斯是最新的微針電波療程,結合「微針」與「電波」兩種特性,先透過極細的鍍金微針破壞表皮和真皮組織,深入皮下的微針尖端同時會持續在肌膚底層釋放電波,加上探頭尖端擁有非絕緣設計,不會加熱到表皮,能更安全且準確的加熱深層真皮層,來刺激膠原蛋白、彈性蛋白增生達到拉提、緊緻、除皺的功效,同時治療皮膚鬆垮、橘皮、妊娠紋、凹陷等肌膚老化問題

了解更多:

平替版鳳凰電波?了解墨菲斯微針電波是什麼!

即刻諮詢

3、海芙音波第四代

海芙音波屬於非侵入式的療程設計,透過聚焦式超音波將能量作用在不同的皮膚層,使其產生熱效應引發立即收縮,並刺激膠原蛋白重組新生,使肌膚組織恢復彈潤,甚至達到輪廓拉提、緊緻的效果,藉此改善妊娠紋問題。

了解更多:

2023最新第四代海芙音波「媚必提」是甚麼?與各電音波不同?

鳳凰電波 VS 海芙音波第四代 差異比較一次看

鳳凰電波 墨菲斯電波 海芙音波
原理 RF電波 微針+RF電波 高能聚焦超音波(HIFU)
探頭數 4 3 10
適應症 臉部拉提/緊緻
細紋、妊娠紋
橘皮組織
身體肌膚鬆弛
老化肌膚
妊娠紋
橘皮組織
臉部拉提/緊緻
肌膚凹陷
臉部拉提
腰腹大腿緊實
改善細紋、妊娠紋
頸部/下巴拉提
療程時間 45-60分鐘 20-30分鐘/部位 30-60分鐘
恢復期 約3-5天 X
維持時間 約12-18個月 約12-18個月 約12-18個月

即刻諮詢

消除妊娠紋-拉皮手術

腹部拉皮手術適用於產後媽媽或過度減重者,俗稱「媽咪復活術」,若伴隨脂肪囤積現象,可與抽脂手術一併施作,可改善因懷孕、大量減重或老化形成的腹部贅皮、妊娠紋等鬆弛問題

 1、局部型腹部拉皮

適合肚臍以下皮膚鬆弛、妊娠紋面積較窄小者,從恥毛上方畫一道15至20公分或更長的切口,將下腹的皮膚脂肪層掀開至肚臍處,再將鬆弛的腹壁筋膜縫緊,最後將腹部皮膚脂肪層往下拉至恥毛上緣,切除多餘的部分後將傷口縫合。

2、全面型腹部拉皮

如果整個腹部鬆弛及外凸嚴重,就需採全面性腹部拉皮,做法與迷你腹部拉皮雷同,只是下腹切口需延至兩側骨盆處,腹部皮膚脂肪需掀開至胸下肋骨處,從胸下緣至恥毛上緣需完全縫緊,肚臍則沿邊緣切開留在原位。

了解更多:

電音波 VS 拉皮手術,醫曝:1招自測適不適合拉皮!

即刻諮詢

相關文章

  • 2024音波全解析!機種、原理、優勢、價差一次看懂
    年紀逐漸增加,膠原蛋白漸漸流失,緊實的輪廓線慢慢不見?雙下巴、嘴邊肉都跑出來了?不知道該選擇電波還是音波?音波機型那麼多,到底哪個適合我?這篇帶你了解 2024關於音波的最新資訊,讓你一次瞭解音波常見機種、音波原理、音波優缺點,最後告訴你為甚麼音波價差那麼大!
  • 隆乳後抽痛怎麼辦?掌握5大關鍵,讓你輕鬆度過恢復期
    隆乳手術是許多女性追求傲人上圍的選擇之一,但手術後難免會經歷一些不適,其中「隆乳後抽痛」更是常見的後遺症之一。隆乳後抽痛是指隆乳手術後,胸部感到疼痛、緊繃或抽痛的感覺,通常會在術後1-4週內發生,並隨著時間逐漸緩解。
  • 告別假體!自體脂肪隆胸,一次搞定抽脂補胸,打造自然美胸
    許多女性都夢想擁有傲人上圍,但天生胸部不夠豐滿,或產後胸部萎縮下垂,又不想放入人工假體,這時「自體脂肪隆胸」就成了理想的選擇。自體脂肪隆胸是利用抽脂技術,將自身多餘的脂肪抽取出來,經過純化後,再注射到胸部,達到豐胸、改善胸型的目的。
  • 震驚揭露!抽脂後體重不減反增的真相,避免復胖必看!
    在現代社會中,越來越多人選擇透過抽脂手術來改善體態。然而,有些人在抽脂手術後會發現體重並沒有明顯減少,甚至出現復胖的現象。這讓許多人對抽脂效果產生疑問。本篇文章將深入探討抽脂後可能復胖的原因,並提供有效的策略來避免這一情況,幫助您在手術後保持理想的體態。
  • 珍珠波隆乳適合哪些人?了解這款終生保固的完美選擇
    在醫美技術不斷進步的今天,隆乳手術已經成為許多女性實現理想胸型的重要手段。而在眾多隆乳技術中,珍珠波隆乳以其柔軟自然的效果和終身保固的優勢,受到了廣大求美者的青睞。本文將詳細介紹珍珠波隆乳的適用人群,幫助您了解是否適合選擇這一技術。
  • 揭開眼袋形成原因的真相 幫助你重拾明亮雙眸
    眼袋問題困擾著許多現代人,不僅影響外觀,還讓人看起來疲憊不堪。了解眼袋的形成原因,是解決這一問題的關鍵。本文將深入解析眼袋的成因,並提供有效的治療和預防方法,幫助您重拾明亮雙眸