抽脂會痛嗎?抽脂會痛多久?超常見10大QA一次看

在追求理想身形的道路上,抽脂是許多人會選擇的方式之一,但因抽脂手術為大型醫美手術,伴隨著副作用、麻醉等等問題,是很多人正在觀望而不敢手術的原因,本篇文章就告訴你有關抽脂手術的所有常見問答,其中包括「抽脂會痛嗎?」、「痛多久?」等常見問題。

Q1、抽脂方法有哪些?

目前市面上共5種抽脂方法,分別是威塑抽脂、雷射抽脂、超音波抽脂、水刀抽脂、傳統抽脂,其中威塑抽脂為最常見抽脂方法,因其手術傷口小、脂肪存活率高、出血量低、恢復期短

即刻諮詢

Q2、抽脂手術會痛嗎?痛多久?

抽脂手術採取舒眠麻醉方式,因此在手術過程中都不會感到多於疼痛,術後則是感到輕微疼痛、腫脹的不適感,於術後第1-3天較明顯,服用止痛藥及加強冰敷可緩解不適感,小部位抽脂隔天即可正常上班,若為大部位抽脂建議可休息2-3天,威塑抽脂恢復期約1個月,實際狀況會依照個人身體狀況有所差異

Q3、影響抽脂疼痛原因

出血量大小:抽脂手術是將導管深入皮下組織,吸取或破壞脂肪細胞,手術過程中容易損傷血管,造成出血,而出血量大也就代表血管傷口較大,或是血管損傷部位多,而傷口越多越大,痛感就越強烈

抽脂方式不同:傳統抽脂會以手動方式將大塊脂肪碎化成小塊脂肪,在手動過程中會使組織反覆受傷,造成出血、撕裂、受損,因此痛感高,而威塑抽脂使用探針,過程中不會破壞肌肉、神經等,且傷口小僅0.1-0.5公分,痛感極低

威塑抽脂雷射抽脂超音波抽脂水刀抽脂傳統抽脂
術後痛感 * ** * ** ***

醫師專業度:若醫師操作時力道拿捏不好,或是對於抽脂技術、患者身體構造不熟悉,都會使患者痛感增加,因此建議找具有抽脂原廠認證的診所或醫師

即刻諮詢

Q4、如何減緩疼痛

日常:

術後3天內冰敷,七天後溫敷來加速瘀青的退散

按照醫師建議服用止痛藥

傷口部位清潔乾燥,避免摩擦和劇烈運動

消腫:

術後一個月後建議按摩抽脂部位,能加速代謝、減少凹凸不平的機率

抬高患部,以利消除腫脹

術後的一個月內建議24小時穿著塑身衣,除了加壓止血也能減少腫脹

飲食:

禁止吸菸、喝酒及減少辛辣等刺激性食物攝取約兩星期。

應多補充優質蛋白質、天然食物(例:魚肉、牛奶等)

應多補充消水腫食物(例:冬瓜、玉米鬚茶等)

Q5、抽脂後遺症有那些?

1、抽脂部位凹凸不平:配合醫師建議穿著塑身衣的時間

2、色素沉澱:耐斯診所提供術後療程(如:星皮秒探索皮秒等)改善部位色素沉澱問題。

3、抽脂部位痠痛、瘀青或腫脹 :耐斯診所有提供修復點滴、蜈蚣草幫助顧客縮短修復時間,建議也可以多喝驢魚湯幫助修復。

4、出血:定時更換吸水棉墊,並保持傷口乾燥

5、水腫:配合醫師建議穿著塑身衣的時間,搭配按摩

6、脂肪栓塞:發生率低於萬分之一,在抽脂過程中因操作不慎而使得脂肪團塊跑入血管內、並進一步全身流竄到其他部位所造成的阻塞現象。

【延伸閱讀】

如何避免抽脂後遺症、抽脂失敗?3個你一定要知道的抽脂風險! 

抽脂手術有哪些風險?如何避免抽脂後遺症?懶人包一篇看懂

Q6、抽脂費用

傳統抽脂水刀抽脂威塑抽脂
腹部 約17-23萬 約18-24萬 約12-30萬
手臂 約3-11萬 約4-12萬 約6-12萬
大腿 約15-23萬 約16-24萬 約24-30萬
臀部 約9-19萬 約10-20萬 約12-30萬
雙下巴 約3-7萬 約4-8萬 約6-8萬
副乳 約3-11萬 約4-12萬 約6-15萬

(詳細價格依現場評估為準)

【延伸閱讀】

2023抽脂手術費用曝光!各部位抽脂費用大公開 

即刻諮詢

Q7、抽脂傷口大小?

威塑抽脂水刀抽脂雷射抽脂傳統抽脂超音波抽脂
約0.1-0.5公分 約0.5-1公分 約0.2公分 約0.5公分 約0.5公分

Q8、抽脂注意事項

術前2周不可服用含阿司匹林類及抗凝血藥物,包括維他命E,以免造成血腫或大量瘀血。另外,術前也禁止吸煙,避免血管收縮及減緩血流速度。手術當天前8小時需禁食。

術後2天內可以擦澡方式清潔,3天後可淋浴,但需使用防水透氣膜。術後1個月內禁止吸煙、喝酒,避免食用過於辛辣或任何活血性的中藥,生活作息儘量保持正常,不可熬夜。塑身衣至少需穿1個月,減少術後血腫機率。

【延伸閱讀】

抽脂術後最快恢復方法?注意事項有哪些?超完整大公開!

Q9、抽脂可以減掉多少公斤?

抽脂是減少脂肪細胞數量,而脂肪細胞的重量為肌肉的1/3,因此抽脂手術並不會對體重有很大的影響

Q10、抽脂術後多久可以看到效果?

初期難免會有腫脹、瘀血等現象,第二、三週腫脹消退後,可以做一些運動舒緩緊繃感,約一至二個月後,成效會漸漸顯現

如何加速恢復期?

穿著塑身衣、適當按摩、多補充維生素

即刻諮詢

Q11、抽脂手術適合對象?

抽脂手術適合BMI介於18.5到24.9之間,皮膚具備一定彈性且有局部脂肪堆積問題,都可以藉由抽脂手術來改善體態。

不適合進行抽脂手術的對象:

1、未滿18歲,處於發育階段的青少年

2、正在懷孕的婦女

3、曾有凝血障礙病史

4、患有慢性疾病、麻醉過敏、心肺疾病史

【延伸閱讀】

抽脂手術幫你輕鬆擺脫頑固脂肪!3大條件判斷抽脂適合對象

即刻諮詢

相關文章

  • 情人節醫美項目集合!助攻打造完美情人
    注意!注意!鮮花、餐廳的梗用到爛了,又或是想來點特別的驚喜?那刷到這篇的你,真的有福啦~在這個人人都想變美、無論性別都相當重視自己肌膚狀況、視覺年齡等的時代,若是可以攜手一起保養,那簡直是太浪漫了 !!無需動刀,就可以讓自己整體狀態升級 ~在不知不覺中回到自己的最佳狀態,本篇來將針對男性及女性個別適合的三大療程做介紹,不用怕踩雷~讓耐斯助攻,將自己打造成完美情人吧!
  • 局部減脂利器比一比!「威塑抽脂VS酷特冷凍減脂」
    局部減脂利器比一比!威塑抽脂與酷特冷凍減脂,兩項療程均致力於消除體內頑固脂肪,重塑身體曲線。然而,威塑抽脂手術與冷凍減脂各有特色。本篇文章幫您做完整介紹與分析,立即點擊了解更多,一次比較選擇最適合您的局部減脂 方案!
  • 這樣減脂ok嗎?減脂方式懶人包
    「增肌減脂」這四個字相信你一定不陌生,相較於增肌,更令人煩惱的就是「減脂」了,究竟為什麼需要減脂?不吃東西就等於減脂嗎?做有氧運動就能順利減脂?減脂看幾來會比較瘦嗎?諸如此類的迷思及困惑,今天將 一併整理出來給你!而正確 減脂方式有哪些,除了少吃多動,還有別種方式嗎?現在就一起來看看「關於減脂這件事」!
  • 小基數怎麼瘦?飲食運動如何調整?冷凍減脂有效雕塑局部線條
    比起體重過重,微胖的小基數族群更難以瘦下來,雕塑曲線的減肥過程相對更加辛苦,網上爆紅的「小基數減肥法」是什麼?怎麼樣才算小基數?本文整理了適合小基數減肥法的族群、日常飲食應該怎麼注意、運動應該怎麼搭配,以及推薦最 適合小基數瘦身的醫美療程。
  • 維持身材小妙招!抽脂術後吃什麼?
    試了很多種方式還是無法回到理想的身材?又或是不斷的運動減肥,就依然達不到自己的目標…現在醫美技術進步,也有許多方式可以幫助這方面困擾的你,在短時間內瘦回自己的理想身材,其中包含:消脂針、體態雕塑、抽脂,而本篇將針對 「抽脂手術」的術後保養去做分享,同時也要在此提醒,術後依然需要配合正確的飲食習慣,才能維持好身材唷!
  • 躺著就能瘦?增肌減脂怎麼做? 醫美療程助你一臂之力
    攝取過多精緻飲食、作息不正常等因素,導致肥胖、肌肉無力的問題成為現代人的通病,而因為健康意識抬頭,加上人們重視外在及身材美觀,「增肌減脂」便成為常見的討論議題。本篇文章將告訴你什麼是 增肌減脂?該怎麼做?可以同步進行嗎?以及可以藉由什麼醫美療程輔助,達到心目中的理想身形