如何避免抽脂後遺症、抽脂失敗?3個你一定要知道的抽脂風險! 

抽脂手術是近年來瘦身的熱門選擇之一,但偶爾又會看到新聞上正播報著「抽脂死亡」案例,根據美國資料顯示,醫院一般手術死亡率為500/1,抽脂死亡率為5000/1至130000/1之間,如何避免抽脂後遺症及失敗,是你在抽脂前必須知道的事情,這篇將告訴你如何補救抽脂失敗及如何避免抽脂風險。

抽脂有什麼風險?

1、麻醉風險

眾多手術最危險的地方就是麻醉,而術前的抽血檢查與醫師評估是非常重要的,麻醉也須由專業麻醉師施作,而患者在進入麻醉後,醫師須時刻注意患者的口水、鼻涕狀況是否會造成呼吸道阻塞,且醫師須具備相關能力做應急處置。耐斯診所擁有一位駐點專業麻醉師,讓患者能安心接受麻醉。

2、手術風險

抽脂手術期間可能發生出血、血腫、反應,務必要確保手術過程是在無塵無菌無汙染環境下施作,而術後可能出現感染、疼痛、色素沉澱等問題。

3、醫師專業程度

醫師若對解剖構造不夠熟悉,或沒有一定經驗水平施作時,較容易出現抽取過多脂肪或其他狀況發生,有些診所會聘請年輕經驗不足醫師,雖然價格較低,但風險也會大大提升。耐斯診所醫師皆為台大、馬偕、榮總專業醫師,能提供專業建議,而耐斯診所抽脂專業醫師為邱彥豪醫師與游彥辰醫師,兩位皆有許多抽脂、補脂的案例,此外也有威塑原廠認證。

>>耐斯診所醫療團隊

即刻諮詢

抽脂後遺症有哪些?

1、抽脂部位凹凸不平:配合醫師建議穿著塑身衣的時間

2、色素沉澱:耐斯診所提供術後療程(如:星皮秒探索皮秒等)改善部位色素沉澱問題。

3、抽脂部位痠痛、瘀青或腫脹 :耐斯診所有提供修復點滴、蜈蚣草幫助顧客縮短修復時間,建議也可以多喝驢魚湯幫助修復。

4、出血:定時更換吸水棉墊,並保持傷口乾燥

5、水腫:配合醫師建議穿著塑身衣的時間,搭配按摩

6、脂肪栓塞:發生率低於萬分之一,在抽脂過程中因操作不慎而使得脂肪團塊跑入血管內、並進一步全身流竄到其他部位所造成的阻塞現象。

即刻諮詢

抽脂失敗該如何補救?

1、不滿意抽脂效果  

唯一解決辦法為進行二次抽脂,而二次抽脂重點為處理沾黏及修復凹凸不平,於「凹」的部分經填補,於「凸」的部分進行移除,而二次抽脂更考驗醫師技術及經驗,建議在二次抽脂前選擇合格診所,並選擇經驗豐富醫師。

2、身體凹凸不平  

威塑抽脂可保留彈性結締組織,促進皮膚收縮,達到術後傷口部位皮膚緊緻平滑,且威塑抽脂抽出來的脂肪因為細緻度高、脂肪存活率高,能回填至人體其他部位,雕塑身體曲線

3、術後身形比例不佳  

除了可以使用自體補脂的方式外,還建議可使用音波電波等非侵入式療程改善鬆弛,或透過皮秒雷射改善疤痕

>>電波vs音波:原理、價格、治療對象一次搞懂!

>>2023最新皮秒雷射,第三代星皮秒PQX ≠ 星皮秒雷射

如何避免抽脂失敗的風險?

1、選擇合格醫療院所

合格的醫療院所能提供安全的手術環境和專業的醫療服務,而耐斯診所擁有醫學中心等級的手術室及專屬落塵室,能確保手術在無菌安全的環境下進行,大大降低感染可能性。此外,術後耐斯診所提供修復點滴、蜈蚣草等等,縮短修復時間,也有術後療程(如:星皮秒PQX探索皮秒等)改善色素沉澱問題。

2、選擇最新抽脂技術

抽脂技術種類多樣,選擇對的抽脂技術能大大降低抽脂風險,威塑抽脂為目前最新抽脂機器,過程中沒有撕裂傷害、雷射高熱能刺激,不會破壞周圍血管、神經、結締組織,能有效減少出血、瘀青、疼痛感,達到術後傷口部位皮膚緊緻部鬆垮。威塑抽脂與其他抽脂技術相比,減脂效果較好、能淺層精雕、傷口小約0.5cm、出血量極少、恢復期約1個月

3、挑選威塑官網認證醫師

選擇對的醫師也能降低風險之一,可以選擇經過威塑原廠認證的醫師,確保醫師的專業程度及對於威塑抽脂的操作熟練度,另外可以查看醫師的過往案例及評價,可能正確做出選擇。

即刻諮詢

相關文章

  • 情人節醫美項目集合!助攻打造完美情人
    注意!注意!鮮花、餐廳的梗用到爛了,又或是想來點特別的驚喜?那刷到這篇的你,真的有福啦~在這個人人都想變美、無論性別都相當重視自己肌膚狀況、視覺年齡等的時代,若是可以攜手一起保養,那簡直是太浪漫了 !!無需動刀,就可以讓自己整體狀態升級 ~在不知不覺中回到自己的最佳狀態,本篇來將針對男性及女性個別適合的三大療程做介紹,不用怕踩雷~讓耐斯助攻,將自己打造成完美情人吧!
  • 局部減脂利器比一比!「威塑抽脂VS酷特冷凍減脂」
    局部減脂利器比一比!威塑抽脂與酷特冷凍減脂,兩項療程均致力於消除體內頑固脂肪,重塑身體曲線。然而,威塑抽脂手術與冷凍減脂各有特色。本篇文章幫您做完整介紹與分析,立即點擊了解更多,一次比較選擇最適合您的局部減脂 方案!
  • 這樣減脂ok嗎?減脂方式懶人包
    「增肌減脂」這四個字相信你一定不陌生,相較於增肌,更令人煩惱的就是「減脂」了,究竟為什麼需要減脂?不吃東西就等於減脂嗎?做有氧運動就能順利減脂?減脂看幾來會比較瘦嗎?諸如此類的迷思及困惑,今天將 一併整理出來給你!而正確 減脂方式有哪些,除了少吃多動,還有別種方式嗎?現在就一起來看看「關於減脂這件事」!
  • 小基數怎麼瘦?飲食運動如何調整?冷凍減脂有效雕塑局部線條
    比起體重過重,微胖的小基數族群更難以瘦下來,雕塑曲線的減肥過程相對更加辛苦,網上爆紅的「小基數減肥法」是什麼?怎麼樣才算小基數?本文整理了適合小基數減肥法的族群、日常飲食應該怎麼注意、運動應該怎麼搭配,以及推薦最 適合小基數瘦身的醫美療程。
  • 維持身材小妙招!抽脂術後吃什麼?
    試了很多種方式還是無法回到理想的身材?又或是不斷的運動減肥,就依然達不到自己的目標…現在醫美技術進步,也有許多方式可以幫助這方面困擾的你,在短時間內瘦回自己的理想身材,其中包含:消脂針、體態雕塑、抽脂,而本篇將針對 「抽脂手術」的術後保養去做分享,同時也要在此提醒,術後依然需要配合正確的飲食習慣,才能維持好身材唷!
  • 躺著就能瘦?增肌減脂怎麼做? 醫美療程助你一臂之力
    攝取過多精緻飲食、作息不正常等因素,導致肥胖、肌肉無力的問題成為現代人的通病,而因為健康意識抬頭,加上人們重視外在及身材美觀,「增肌減脂」便成為常見的討論議題。本篇文章將告訴你什麼是 增肌減脂?該怎麼做?可以同步進行嗎?以及可以藉由什麼醫美療程輔助,達到心目中的理想身形