小基數怎麼瘦?飲食運動如何調整?冷凍減脂有效雕塑局部線條

比起體重過重,微胖的小基數族群更難以瘦下來,雕塑曲線的減肥過程相對更加辛苦,網上爆紅的「小基數減肥法」是什麼?怎麼樣才算小基數?本文整理了適合小基數減肥法的族群、日常飲食應該怎麼注意、運動應該怎麼搭配,以及推薦最適合小基數瘦身的醫美療程。

什麼是小基數減肥

• 適合對象

身體基數是指身體指數的平衡差,小基數脂肪含量相對而言比較小、脂肪層較薄;而大基數則是脂肪含量較大,體重較重。

小基數代指身高介於150-168公分,體重介於40公斤-50公斤的人,BMI介於18.5-24之間。因此,小基數減肥法適用於本身體重就適中,但局部脂肪特別多的人,或是放縱大吃後突然胖一圈、只想瘦3-5公斤的人

BMI計算方式:體重(kg) ÷ 身高(m)的平方

• 小基數減肥特徵

代謝比較平緩,體重變化的幅度小。因此小基數減肥比起將目標放在降低體重,應該要更注重體脂率降低以及體態、身材曲線的調整

減肥新手必看!別再用4錯誤方法來瘦身,1張圖搞懂正確觀念

減重不等於減脂!?告訴你4大減脂方法,讓你輕鬆擁有完美身材!

即刻諮詢

小基數減肥法:飲食篇

1、調整飲食結構

少油、少鹽,高蛋白、低碳水為日常飲食原則,控制碳水的攝入(如:米飯、麵包),盡量選擇吃好的原型碳水化合物而非精緻澱粉,平常以蛋白質、蔬果為主,脂肪類為輔保持飲食清淡、增加膳食纖維攝取,可以幫助消化並促進新陳代謝。另外,可以給自己一兩週一次的放縱日(欺騙餐),有個想吃什麼就吃什麼的機會,適當放縱在營養師的觀點也可以刺激身體代謝。

2、168間歇性斷食法

• 作法

一天24小時中,只有8小時能夠進食,其餘16小時則空腹、不吃含有熱量的食物。

• 原理

一般來說,吃完一餐後身體需要7-10小時來消耗掉儲存的肝糖,在這段時間身體內的脂肪便會大量被消耗。所以若在正常飲食的狀況下,一天進食三餐,只有睡覺時有機會燃燒脂肪,而間接性斷食就是利用一段長時間不攝取食物,來增加身體燃燒脂肪的時間,進而燃脂瘦身

3、多喝水

喝水能夠幫助排毒、燃燒脂肪,喝足夠的水也較容易有飽腹感,可幫助減少食慾。

每天至少都要喝2000c.c.的水,並避免含糖飲料,但是可以喝無糖茶或是無糖黑咖啡。

即刻諮詢

小基數減肥法:運動篇

無氧、有氧運動結合

小基數的人減肥很重要的一點就是要將身上不滿意或多餘的肉給減掉,例如:腹部 / 腰部贅肉、拜拜袖。因此運動部分建議無氧跟有氧運動交替做,並且在開始減肥的第二個月才開始加入運動,前期讓身體先去適應新的飲食,後期再加入運動去局部雕塑,成效更顯著。

建議每周保持3次30分鐘的有氧運動和20分鐘的無氧運動,可以分開進行,不用一次做完,運動後要記得拉筋讓肌肉放鬆,才不會受傷。

若原先沒有運動基礎的人,可根據身體狀況一點一點增加運動量,先嘗試不同運動後選擇自己有興趣的運動堅持進行。選定一種運動後再漸漸增加強度,讓身體突破固有運動習慣外,更可加快身體新陳代謝。

即刻諮詢

小基數減肥法:酷特冷凍減脂

小基數瘦身主要需要針對身體局部進行塑型,這也是小基數減肥的困難之處,此時就可以透過醫美療程協助,這邊推薦酷特冷凍減脂,幫助小基數族群輕鬆瘦!

• 酷特冷凍減脂原理

利用精準冷卻-10°C技術和360度真空負壓探頭吸附治療部位,讓冷凍後的脂肪細胞進行凋亡,再透過正常淋巴系統代謝凋亡細胞,達減少脂肪的目的,可針對飲食控制及運動都無法消除的脂肪和贅肉進行雕塑。

• 酷特冷凍減脂優勢

1、非侵入式療程,不必挨刀、無需恢復期

2、可同時治療4種個區域,節省時間優化效率

3、擁有9種診斷模板,安全性更高、效果更佳

4、科學證實,最多可減少50%脂肪

5、獨家專利技術,減少皮膚拉扯、提升舒適感

• 酷特冷凍減脂 vs 其他機型比較
酷特 Cooltech DefineZ塑酷 ZLipoMed酷塑 CoolSculpting
治療部位 腹部、側腰、手臂、大腿、背部、下巴、膝蓋贅肉、比基尼線、臀下線 腹部、側腰、手臂、大腿、背部 大腿、腰臀、腹部、背部、手臂、下巴
產地 歐洲 歐洲 美國
溫度 -10度 -5到-10度 -11到-13度
探頭數 4 2 單一探頭
治療效果 最多可減少50%脂肪 減少約22%脂肪 減少約25-27%脂肪
價格 ★★ ★★ ★★★★

躺著就能瘦?增肌減脂怎麼做? 醫美療程助你一臂之力

冷凍減脂有效嗎?術後會復胖嗎?懶人包一次搞懂!

即刻諮詢

相關文章

  • 玻尿酸填補淚溝?注意這五點,擺脫眼下憔悴感
    淚溝凹陷讓人看起來特別疲憊、沒精神,那你知道淚溝是怎麼形成的嗎?玻尿酸填補淚溝可以算是最常見的醫美治療方式,該注意什麼才能有效改善淚溝,同時看起來自然好看呢?本篇文章不止解說 淚溝的三大成因,還分享治療淚溝需了解的五大秘訣,讓你有效擺脫憔悴感!
  • 埋線拉提vs電音波拉提?差異、常見線材一次看
    常見的醫美拉提療程,不外乎埋線拉提以及電音波拉提兩大類,這兩者之間有什麼差異?該怎麼選擇適合自己的拉提療程?本篇文章將解析電音波及埋線拉提原理、埋線線材比較,告訴你適合哪種拉提療程, 以及兩者之間的恢復期、維持效果、風險有哪些不同。
  • 消脂針、消脂點滴、瘦瘦筆全評比,醫美減脂瘦身如何選?
    臉上、身上的頑固脂肪總是消不掉,讓你看起來臃腫還顯老態?!消脂針、消脂點滴、瘦瘦筆是什麼?作用原理有什麼差異?應該選擇哪一個項目更能有效打擊脂肪呢?本篇文章將分析這3種不同的醫美減脂方式 ,告訴你如何在減脂、減重路上更加輕鬆!
  • 梨渦是什麼?打造迷人梨渦超簡單!
    好羨慕陳妍希臉上的小酒窩!笑起來完全就是初戀系代表,她的笑容旁有兩個「小酒窩」來做點綴,更是讓許多女孩羨煞不已,而大家常說的「小酒窩」其實就是「梨渦」,梨渦與酒窩分別在不同的位置,呈現 出來的狀態也有所不同,今天將針對「梨渦」來做介紹,以及提供關於「梨渦手術」的資訊給大家,想要打造迷人的笑容嗎,那就繼續看下去!
  • 了解抬頭紋!紋路很深有救嗎?
    你的表情好浮誇!難道你不怕長皺紋嗎?你以為皺紋的產生這麼容易嗎?沒錯!就是這麼容易,平時若疏於保養,表情過度浮誇,就會形成所謂的「皺紋」。像這樣的困擾不僅僅是女性會有的,就連男性 也會因此煩惱喔!如:最常出現的 「抬頭紋」,先不討論女性的前提下,擁有抬頭紋的男性,在視覺年齡上大概會增加個5歲左右,明明還是大學生,卻被誤以為是出社會的老鳥了!像這樣的慘狀到底該怎麼救?光是按摩真的有效嗎?今天就來針對抬頭紋為大家分析及介紹。
  • 夏天到了!消除馬鞍肉總整理
    姐妹們!!夏天快要到啦~還躺在沙發上吃著零食的你,該起來動一動囉!長期久坐、不動容易產生肥肉及脂肪,形成大家最困擾的贅肉,包含:小腹、掰掰袖、馬鞍肉等等,而女孩們最在意的莫過於大腿上囤積的肥肉以及屁股 下垂的狀況,想要美美的迎接夏天,大方地穿上比基尼到海邊玩水嗎?本篇將針對「馬鞍肉」的消除法來做整理與介紹,正因此困擾的你,快來看看吧!